Томатный соус. Заготовки на зиму

Томатный соус. Заготовки на зимуВ том случае, если ваша семья любит спагетти с томатным соусом и прочие блюда, которые не обходятся без подливки из смелых помидоров, этот рецепт наверняка  вам понравится. Эта заготовка на зиму может послужить достойной альтернативой привычного многим кетчупа. А поскольку она состоит исключительно из натуральных продуктов, ее можно смело давать детям. Слегка сладковатый томатный соус наверняка понравится и им, и остальным членам семьи.

Для приготовления соуса  вам понадобится:

2 кг. алых томатов

по 10 шт. сладкого перчика и лука

5 морковок (желательно брать корнеплоды больше среднего размера)

200-250 мл. рафинированного масла

5-6 ст. л. сахара

2 ст. л. поваренной соли.

Рецепт приготовления томатного соуса:

Овощи промойте и очистите, в том числе и от хвостиков. У перца удалите семена. Подготовленное «сырьё» тщательно измельчите с помощью блендера (как при приготовлении соуса для лечо из перца). Как альтернативный вариант можно использовать мясорубку, пропустив через нее все овощи.

Полученную массу необходимо поставить на огонь, дождаться, покуда она вскипит, а затем добавить в миску с будущим соусом все остальные ингредиенты. Все вместе нужно проварить в течение 2-х, максимум 2,5 часов. При этом не нужно забывать о необходимости периодически помешивать соус и следить, чтобы он не кипел слишком сильно (огонь под кастрюлей должен быть достаточно маленьким).

Тщательно вымыв и простерилизовав банки, разлейте по ним полностью готовый, кипящий соус. Ёмкости закатайте, укутайте и дайте полностью остыть. Затем их можно определять на хранение.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля