Супы для детей. Рисовый суп с тефтельками

Супы для детей. Рисовый суп с тефтелькамиЭто блюдо достаточно легкое и одновременно питательное. Оно наверняка понравится вашему крохе и согреет его в осенние ненастные деньки.

Для приготовления рисового супа с тефтельками понадобится (на кастрюлю объемом 5 литров):

0,4 кг. постного говяжьего фарша

2 крупные луковицы

2 небольших или 1 большая морковь

8 картофелин

0,5 ст. риса (длиннозернистого пареного)

соль

лавровый лист

рафинированное растительное или сливочное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с тефтельками

Налейте в кастрюлю воду до 2/3 объема, поставьте ее на огонь. Первые блюда для детей лучше всего готовить на очищенной воде, не содержащей вредных примесей. Тем временем очистите и промойте овощи, картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Одну луковицу мелко изрубите, морковь натрите на терке с маленькими ячейками. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло, обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте морковь и протушите еще примерно 2-3 минуты.

Когда картофель будет практически готов, приступайте к приготовлению тефтелек. Рис отварите до полуготовности. Оставшуюся луковицу измельчите в блендере, смешайте с фаршем, остывшим рисом, слегка посолите полученную массу. Затем мокрыми руками формируйте небольшие шарики из полученной массы и аккуратно опускайте их в кипящую воду (в которой уже варится картофель), добавьте туда же лавровый лист. Прокипятите все вместе еще минут 5, всыпьте в кастрюлю лук с морковью, посолите суп, варите 5-10 минут, затем отставьте в сторону.

Готовый суп разлейте по тарелкам,  добавьте в каждую порцию мелко порезанную свежую зелень.

Приятного аппетита, малыш!

Автор: Лилия , специально для сайта Звездочет.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля