Суп свекольник рецепт

Суп свекольник рецепт Это, по сути, один из вариантов приготовления борща. Блюдо словно специально создано для детей, которые не любят отварную капусту! Кроме того, свекольник отличается оригинальным, слегка сладковатым (благодаря свекле) вкусом. Приготовьте свекольник суп, рецепт которого вы видите на нашем сайте. Многим деткам, мы уверены. он придется по вкусу!

Для приготовления свекольника первого блюда для детей свекольника вам понадобится:

3-4 литра мясного бульона (куриного или говяжьего), в зависимости от желаемой густоты свекольника
отварное мясо (из бульона)
3 свеклы среднего размера
1 морковь
1 луковица
200 мл. томатного сока
растительное масло
соль
лавровый лист
зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука

Приготовление свекольника

Для того чтобы приготовить суп свекольник рецепт довольно прост. По желанию можете сварить неочищенную свеклу в отдельной посуде, или же очистить ее, хорошенько помыть и отварить в бульоне. В первом случае вы сохраните больше полезных веществ в корнеплодах. Примерно через 30 минут всыпьте в бульон очищенный, вымытый и порезанный небольшими кубиками картофель. Когда свекла станет мягкой (проверьте готовность ножом), выньте ее и остудите. Очистите морковь и лук, хорошенько вымойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. В самом конце жарки добавьте к овощам томатный сок, вскипятите и отставьте в сторону. Натрите остывшую свеклу на крупной терке (если варили в кожуре – очистите). В бульон с готовым картофелем всыпьте зажарку, свеклу, порезанное порционными кусочками отварное мясо. Добавьте лавровый лист и посолите. Прокипятите свекольник еще 5-10 минут и выключите газ. Готовый свекольник разлейте по порционным тарелкам, украсьте по желанию измельченной зеленью. Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля