Суп-пюре из картофеля

Суп пюре из картофеляВсем мамам хорошо известно, что первые блюда  легки и питательны. Вы также  знаете, что ребенку нужно каждый день кушать теплую жидкую пищу, чтобы его желудочно-кишечный тракт хорошо функционировал. Хотите, чтобы обеденная трапеза приносила вашему малышу только удовольствие? Приготовьте для него нежный и питательный суп-пюре из картофеля.

Мягкий вкус этого замечательного блюда очень понравится вашему ребенку, ведь он имеет однородную консистенцию и буквально тает во рту. Не зря его еще называют детским питанием. К тому же это блюдо является низкоаллергенным, что немаловажно, ведь многие малыши в наше время склонны к кожным и прочим нестандартным реакциям на пищевые продукты.

Картофельный суп-пюре не всегда готовится только из овощей. По желанию добавляют сыр, чеснок, обжаренные грибы или мясо. Также его можно готовить на заранее приготовленном мясном или курином бульоне.

Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления этого блюда — с овощами и зеленью. Ведь первые блюда для детей не должны содержать чрезмерного количества ингредиентов, зачастую не сочетающихся друг с другом.

Для приготовления супа — пюре понадобится:

средний картофель (8 — 9 штук)

лук — репка (две штуки)

морковка (две штуки)

масло сливочное (1/4 пачки)

один стакан сливок

душистый перец, по вкусу — соль

немного укропа.

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре:

Все овощи как следует вымойте и почистите.

Картофель порежьте на 4 части.

Лук нарежьте небольшими полукружьями.

Морковь потрите на терке.

Зелень как следует измельчите.

Процесс приготовления не займет у вас много времени. В кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте туда лук, морковь и обжарьте на слабом огне до мягкости. Можно при желании оттенить аромат блюда небольшим количеством измельченного чеснока.

Когда лук станет прозрачным, положите туда же порезанный картофель и залейте его водой. Нужно будет довести все до кипения и, снимая пену, поварить еще минут 20. Примерно за две — три минуты до готовности картофеля добавьте мелко измельченную зелень. Благодаря этому ингредиенту любые супы для детей насыщаются дополнительными витаминами!

Снимите кастрюлю с огня и слейте бульон через сито в отдельную емкость.

Оставшуюся овощную массу измельчите миксером или погружным блендером, добавляя подогретые сливки.

Полученное воздушное пюре снова смешайте с бульоном, доведите до кипения и варите еще одну — две минуты.

Снимите готовый суп с плиты и дайте ему немного остыть.

Ваша кроха с большим аппетитом будет кушать это чудесное блюдо, получая массу удовольствия. Ведь малыш чувствует, что оно приготовлено руками заботливой мамы!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля