Как жарить курицу в сухарях. Курица в сухарях на сковороде

Как жарить курицу в сухарях. Курица в сухарях на сковороде
Как жарить курицу в сухарях. Курица в сухарях на сковороде

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).

Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.

Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.

Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.

Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.

Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.

Приятного аппетита!

Если вы любитель быстрых и вкусных жареных закусок, предлагаем вам познакомиться еще с одним блюдом. Это куриное филе в панировке, приготовленное на сковороде. Рецепты разнообразные и блюда получаются необычайно вкусными. Обычно белое куриное мясо после жаренья чуть суховато. Но здесь не так. Все соки остаются в мягком мясе в то время, как панировка становится хрустящей и аппетитно румяной.

Перед панировкой мясо по желанию маринуется. К примеру, для этого берется цитрусовый сок, соевый соус, нежный не слишком кислый кефир или сухое столовое белое вино. Каждый из этих ингредиентов по-своему обогащают куриное мясо вкусом и букетом ароматов. От этого и блюда получаются разнообразными и оригинальными.

Для классического приготовления панировки взяты измельченные сухари и немного пшеничной муки. Изюминка первого рецепта в том, что курица маринуется в апельсиновом соке. А жарится с добавлением веточки розмарина. Такое сочетание вкуса и аромата заставят вас еще и еще готовить эту удивительную закуску. Кусочки будут просто разлетаться с тарелки.

Другие варианты панировки для курицы:

  • пряные картофельные чипсы;
  • не сладкие кукурузные хлопья;
  • кукурузная мука в сочетании с пшеничной;
  • измельченные орехи.

Основные продукты для приготовления панировки всегда измельчаются почти до крошки. Так они лучше лягут на мясо и не отлетят при жаренье.

Для готовки на сковороде берется традиционное подсолнечное масло. Хотя и его можно дополнить сливочным, ореховым или льняным маслом. Вкус готовой закуски от такого сочетания только выиграет.

Жареное филе в панировке подайте как часть семейного обеда или ужина. Или для закусочного стола при встрече давних друзей. Какой бы ни был повод, рецепт для него у вас уже будет! Обязательно запишите его!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,8-1 кг;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. (без горки);
  • Сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Соус соевый – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Свежий розмарин – 1 веточка;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.

Само мяско сполосните в холодной воде. Затем оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.

Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.

Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.

Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.

На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. Сама зелень не нужна, только эфирные масла, которые розмарин сейчас отдаст маслу. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.

Куриное филе в панировке из чипсов

Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,7 кг;
  • Столовая горчица – 1 ч. л.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофельные чипсы – 150 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – для соуса;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обмойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте столовую горчицу с молотым перцем, солью и каплей подсолнечного масла. Вылейте эту смесь в мясо и хорошенько промешайте. Каждый кусочек следует покрыть пряной смесью. Дайте мясу замариноваться 20-30 минут.
  3. Слейте с мяса всю жидкость – сок и масло. Обваляйте кусочки в муке. Она должна покрыть их ровным слоем.
  4. В другой миске взболтайте яйцо.
  5. Измельчите картофельные чипсы. Для этого есть два варианта. Насыпьте чипсы в пакет и прокатайте скалкой. Или выложите в чашу блендера и перемелите в немелкую крошку.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
  7. Теперь берите по одному кусочку мяса из муки, окунайте в яйцо, а затем панируйте в крошке из чипсов. Сразу же укладывайте на сковороду для жарки.
  8. Готовьте кусочки, пока они все не покроются румяной корочкой. А затем выложите на тарелку.
  9. Для соуса возьмите болгарский перец. Лучше по половинке разноцветного – желтого и зеленого. Можно добавить и красного - сладкого или жгучего. Сполосните плоды. Удалите семена и плодоножку.
  10. Нарежьте перец помельче и смешайте со сметаной. Заправьте солью по вкусу. Соус к жареным куриным кусочкам готов. Подайте его вместе с закуской.

Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2-3 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Светлое пиво – 1 ч. л.;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. После мытья обсушите филе. Нарежьте на кусочки.
  2. В миске соедините яичный желток, майонез, пиво, соль и специи. Пиво допустимо заменить любым алкоголем – водкой, несладким ликером, виски или вином. Этот секретный ингредиент обеспечивает готовому филе необычайную хрусткость.
  3. Добавьте к желтковой смеси куриные кусочки. Перемешайте.
  4. В другую миску насыпьте не сладкие кукурузные хлопья. Измельчите их – толкушкой или блендером. Лучше помельче – почти до порошка. Добавьте пшеничной муки и перемешайте.
  5. Хорошо нагрейте сковороду для жаренья. Налейте в нее жидкого масла. Берите рукой или кулинарными щипцами по одному кусочку мяса, окунайте его в панировку и выкладывайте на горячую поверхность сковороды.
  6. Жарьте кусочки до румяного аппетитного оттенка.
  7. Приготовьте для курицы соус. Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе. Смешайте со сметаной и солью и по вкусу. Подайте смесь в соуснике к жареному куриному филе.
Куриное филе в кукурузной панировке

В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,7 кг;
  • Кефир – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кукурузная мука – 2-3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Куриное мясо сполосните и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком толстые – около 2 см толщиной.
  2. В небольшую емкость выжмите лимонный сок. Процедите от мякоти и зернышек.
  3. Добавьте к лимону кефир. В эту смесь положите нарезанное филе. Перемешайте. Покройте пакетом и оставьте на полчаса.
  4. Отдельно смешайте кукурузную муку с пшеничной.
  5. Откиньте куриное филе на сито, чтобы лишний сок и кефир стек. Это нужно обязательно, иначе панировка ляжет не ровно.
  6. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.
  7. Тут же разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу до румянца на умеренном огне. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если кусочки начали гореть, лучше убавьте огонь. Если у вас есть домашняя фритюрница, используйте ее для приготовления закуски. Только не используйте сковороду гриль. На ней панировка прожарится неравномерно, а мясо может остаться чуть сыроватым.
  8. Подать куриное филе в кукурузной панировке можно в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Или как закуску.
Куриное филе в ореховой панировке

Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.

Ингредиенты:

  • Куриное белое мясо – 0,7 кг;
  • Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
  • Порошок горчицы – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу;
  • Орехи – 80 г;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
  2. В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
  3. Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
  4. А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
  5. Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
  6. Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
  7. Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
  8. На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
  9. Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!

Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.

Ингредиенты:

  • грудка от 1 курицы (2 филе);
  • 3 яйца;
  • сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
  • специи;
  • масло для жарки.


Приготовление курицы в панировке


Секреты приготовления грудки

  • В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
  • Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
  • При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
  • Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
  • Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.

Курочка, приготовленная в панировочных сухарях – это настоящее произведение кулинарного искусства, если готовить ее правильно. Существует очень много вкусных и насыщенных блюд, в которых присутствует филе в панировке. Многие из них подходят не только для будничных обедов, но и праздничных ужинов. Сегодня мы посмотрим, как можно приготовить сочную и ароматную курятину в панировочных сухарях.

Особенности блюда

Курица является продуктом универсальным. Из нее можно делать огромное число разнообразных блюд, от простых до необычных. В готовке курочка непритязательна и особых поварских навыков не требует. Даже начинающая хозяйка может запросто справиться с куриной тушкой, делая вкусное и ароматное угощение для всей семьи.

Любимым лакомством многих людей является курица, приготовленная в панировочных сухариках. В европейских странах подобное угощение является безумно популярной горячей закуской. В меню многих ресторанов и кафе предлагаются сочные наггетсы – кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Эти продукты очень популярны. Их любят многие люди. Однако наггетсы можно не только купить, но и сделать своими руками дома.

В панировочных сухариках допустимо готовить и ножки, и крылышки, и бедрышки, и голени. Практически любые части куриной тушки возможно сделать вкусными и сочными, прибегая к использованию панировки.

Чтобы вкус таких угощений в итоге получился более насыщенным и ярким, мяско предварительно рекомендуется мариновать. Варианты маринада разрешены практически любые.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы мясо в панировочных сухариках получилось более вкусным и ароматным, его надо правильно подобрать. Рекомендуется покупать охлажденные, а не замороженные продукты, поскольку из них получаются более сочные угощения. Рассмотрим, как следует выбирать охлажденные куриные тушки.

  • Обращайте внимание на состояние тушки. На ней не должно быть каких-либо дефектов и повреждений.
  • Тушка не должна выглядеть надутой. Если курочка кажется непропорциональной, то это может указывать на то, что при жизни ее пичкали гормонами или разного рода антибиотиками. Лучше не брать такие продукты.
  • Присмотритесь к кожице курочки. На ней тоже не должно быть повреждений. Она должна быть сухой и чистой. Если на шкурка скользкая и легко отходит от мякоти – это очень плохой знак. Скорее всего, продукт начал портиться, покупать его не следует.
  • Лучший показатель свежести курицы – ее форма. Не постесняйтесь нажать пальцем на тушку. Если след от вашего нажатия тут же разровнялся, это будет значить, что продукт свежий. Если же вмятина так и осталась, значит, мясо либо долго лежит на прилавке, либо уже начинает портиться. Брать его не надо.
  • Важный критерий – запах. Принюхайтесь к выбираемой тушке. Если от нее исходит странный гнилостный аромат с кислинкой, то покупать ее нельзя – она испорчена.
  • Посмотрите на цвет тушки. У молодой курицы мясо будет иметь нежно-розовый оттенок, а у старых птиц – желтоватый с большим количеством жирка. Лучшие блюда получаются именно из молодого мяса.
  • Посмотрите на условия, в которых реализуется мясо. Если вокруг грязно и антисанитария, то рисковать своими здоровьем не следует.

Можно купить и замороженное куриное мясо. Уже подготовленные куски филе готовить проще – их не приходится долго подготавливать и очищать. Но и степень свежести таких продуктов труднее.

  • На замороженном филе курочки не должно быть толстого слоя льда. Наличие наледи означает, что продукт несколько раз замораживали и снова размораживали.
  • Филейная часть должна продаваться в герметичной упаковке без повреждений.
  • Сроки годности должны быть в порядке.
  • Упаковка не должна быть грязной.
  • Курятина не должна «плавать» в воде.

Если вы покупаете куриный фарш, то и здесь надо проявлять осторожность. Обратите внимание на следующие особенности.

  • Фарш должен быть упакован качественно. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений.
  • Сроки годности так же должны быть в порядке.
  • От фарша не должен исходить запах чеснока и специй – как правило, за такими запахами недобросовестные производители скрывают лежалый и товар, который уже начинает портиться.
  • Цвет фарша должен быть ярким, а не серым или темно-коричневым.
  • Желательно покупать такие продукты в проверенных торговых точках, чтобы не нарваться на испорченный или низкокачественный товар.

Мясо курочки обязательно надо грамотно подготовить к приготовлению лакомства с панировкой. Шурку с тушки надо удалить – она прибавляет калорийность угощений. Ее можно не убирать только с крылышек. Если вам нужна только филейная часть, то от косточек надо избавиться. Сразу после покупки и перед приготовлением пищи курятину надо хорошенько промыть под проточной водой, а потом посушить – для этого удобнее всего использовать специальные бумажные полотенца.

Если вы используете для приготовления замороженный продукт, то ему лучше дать разморозиться естественно – не в микроволновке или горячей воде. Иначе блюдо может получиться суховатым.

Популярные рецепты

Яркое на вкус мяско курочки в панировочных сухариках можно готовить самыми разными способами. Рассмотрим несколько полезных рецептов. Многим людям очень нравятся куриные палочки в панировочных сухариках и в кляре. Такую вкуснятину делают из следующих ингредиентов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 1 куриного яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • соли – по желанию;
  • пары шепоток любимых приправ;
  • 3 ст. л. панировочных сухариков;
  • 60 мл растительного масла.

Теперь узнаем, как из этих компонентов сделать вкусное угощение.

  • Промойте и посушите филе курицы. Нарежьте его на небольшие полосочки. Посыпьте на них соль и ваши любимые специи.
  • Подготовьте кляр. Скомбинируйте в отдельной посуде яйцо, 1,5 ст. л. майонеза, муку и немножко соли. Смешайте все вилочкой, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Теперь каждую из куриных полосочек окуните в подготовленный кляр. Далее обваляйте их в панировочных сухариках.
  • Разогрейте на сковородке растительное маслице. Потом обжарьте там палочки из куриного мяса, пока на них не образуется аппетитная корка с обеих сторон.

Готовить эти мясные кусочки надо примерно 15 минут, после чего их можно снимать с огня и подавать.

Курочка в панировке с сыром – еще одно сказочное на вкус блюдо, которое можно сделать быстро и просто. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 500 г свежего куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г корня имбиря;
  • 5 ст. л. муки;
  • 70 г твердого сыра;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • соль и перец – по желанию.

А теперь разберем поэтапно, как делать это вкуснейшее угощение.

  • В отдельную чистую емкость выложите фарш, тертый имбирный корень и натертый репчатый лук.
  • В эту емкость добавьте куриное яйцо, присыпьте туда соль и перец по вкусу.
  • Тщательно смешайте все добавленные в емкость ингредиенты.
  • Теперь сформируйте из фарша палочки или кружочки – как вам больше захочется.
  • Обмакните заготовки в муку. Взбейте яйцо и окуните туда заготовку в муке. Теперь можете отправлять кусочек в панировочные сухарики.
  • Подогрейте на сковородке растительное масло. Когда посуда будет готова, на ней надо будет пожарить заготовки с обеих сторон. На них должна появиться аппетитная хрустящая корочка.
  • Готовые угощения посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Прекрасное блюдо из курятины – шницель по-столичному. Здесь не используются непосредственно сухарики, но понадобится хлеб и хлебная корочка. Готовят его из таких продуктов:

  • 2 шт. филе куры;
  • 1 куриного яйца;
  • 100 г хлеба для тостов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 10 г приправы для курочки.

Приготовить шницель можно так.

  • Подготовьте мясо. Вымойте и посушите его.
  • Возьмите специальный кухонный молоток и отбейте им филейную часть птицы. Чтобы во время этих действий филе не порвалось, стоит накрыть его пластиковым пакетиком или пищевой пленкой.
  • Заготовьте яичный кляр. Отправьте яичко в отдельную миску, всыпьте туда соль, перчик и приправы для курочки. Залейте 1 ст. л. воды. Взбейте всю эту смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
  • Срежьте с тостов корочки. Нарежьте хлеб на полоски небольших размеров.
  • Выложите филе куры сначала в яичную смесь.
  • Теперь перенесите мясо в посуду, где лежат порезанные хлебные части. Выложите хлебные палочки в один пласт. Придавите филейный кусок лопаткой, чтоб хлеб закрепился на нем.
  • Подогрейте в сковородке растительное маслице, а потом опустите туда мясную заготовку хлебом вниз. Готовьте лакомство минут 4-6 с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
  • В это время промазывайте верхнюю часть шницеля яичным составом. Потом аккуратно выкладывайте остальные хлебные кусочки. Хорошенько придавите полоски хлеба к филе лопаткой.
  • Теперь шницель будет легко переворачиваться, а хлеб от него отставать не станет. Переворачивайте заготовку и готовьте еще минут 5. Так как мясо уже было отбито, шницель получится не слишком толстым и этого времени будет хватать, чтобы угощение получилось прожаренным.
  • Готовый шницель из курочки следует подавать на стол с картофельным пюре, различными свежими овощами или овощными салатами. Идеально сочетается это блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

Прекрасным вкусом отличается запеченная курочка в панировочных сухариках. Готовится она быстро и легко. Для этого нужна такие ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 гр. панировочных сухариков;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль – на усмотрение готовящего.

Как можно заметить, большого количества ингредиентов здесь не требуется. Рассмотрим, как можно приготовить вкусное блюдо из перечисленных продуктов.

  • Подготовьте куриные бедра. Промойте их и посушите бумажными кухонными полотенцами. Потом очистите их от кожицы и переложите в глубокую чистую миску.
  • Внесите к мясу любимую приправу. Идеально подойдут специи Maggi «на второе». Туда же внесите майонез, мелко нашинкованный чесночок. Присыпьте немножко соли.
  • Перемешайте все скомбинированные компоненты и оставьте их промариноваться часа на 2-3.
  • Постелите на противень фольгированный листочек. Обваляйте куриные кусочки в панировочных сухариках. Разложите их по подготовленному противню.
  • Поверх курочки положите еще один лист фольги. Отправьте заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовиться мясо там будет около 60 минут.
  • За полчаса до окончания готовки уберите листок фольги, что лежит поверх куриного мяса.

Готовое блюдо подавайте горячим. Его можно комбинировать с самыми разными гарнирами. Это может быть рис, отварная гречка, картофель (жареный или отварной), овощные салаты.

Потрясающим вкусом отличается курочка в панировочных сухариках по-китайски. Готовят ее из:

  • 600 г филе курочки;
  • 300 г панировочных сухариков;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г сливок;
  • немножко масла из оливок;
  • соль – по желанию.

Рассмотрим поэтапно, как можно сделать такое кулинарное произведение искусства.

  • Промойте и посушите филейную часть мяса. Порежьте ее на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  • Переложите все мясные куски в отдельную посуду и алейте сливками. Вместо сливок допустимо использовать свежее молоко.
  • Вымоченное курячье мясо будет более сочным и мягким. Оставьте его настаиваться на полчаса.
  • Натрите сыр на терке. В посуду, где он будет, всыпьте сухарики. Внесите туда соль и помешайте все компоненты.
  • Капните немного оливкового масла, чтоб не было комков.
  • Подогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Промажьте противень маслицем.
  • Каждый кусочек куриного филе поваляйте в смеси из сыра и сухарей, а потом положите на противень.
  • Отправьте заготовки в духовку минут на 15.
  • Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте его из духовки.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Курочка в панировочных сухариках, приготовленная разными способами, получается очень вкусной и сочной. Однако вместо сухарей можно использовать и иные похожие ингредиенты. Рассмотрим, что допустимо использовать в качестве замены:

  • муку грубого помола (чем грубее, тем лучше);
  • идеально подойдет кукурузная или ржаная мука;
  • неплохим решением станет манная мука;
  • вкусные блюда получаются с овсяными хлопьями;
  • оригинальная панировка из толченых чипсов или крекеров.

Возможно сделать и более оригинальную – сырную панировку. Для этого надо натереть твердый сыр (желательно на мелкой терке). В него добавляют мелко нашинкованную зелень и ваши любимые специи. Все компоненты перемешиваются – в итоге получается очень вкусная и ароматная панировка.

Чтобы мясо курицы в панировке имело более пикантный и насыщенный вкус, его можно дополнить чесноком. Этот компонент может сделать угощение более ароматным. Если в рецепте предусмотрено использование сыра, то его необходимо подбирать качественный. Самым удачным вариантом будет пармезан. Именно он придаст лакомству более нежный и легкий вкус.

Приправу для куриного мяса в панировке можно подобрать любую. Вкус угощения получится более ярким и интересным, если смешать сразу несколько разных специй. Правда, перед их внесением обязательно надо попробовать – не получилась ли комбинация резковатой на вкус. Курочку, приготовленную в панировке, можно давать детям. Более того, домашние куриные палочки – это любимое блюдо многих мальчишек и девчонок.

Подавать мясо курочки в панировочных сухарях можно с дольками лимона. Также филейные кусочки можно полить лимонным соком. Так делают, чтобы вкус угощения был более насыщенным, а мясо не было сухим. Дополнить «лимонную приправу» можно любимыми соусами. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, его можно приправить домашним кетчупом. Курятина в сухарях в тандеме с таким соусом обретает особенно яркий вкус. Готовить курочку в сухариках надо внимательно. Не оставляйте мясо на сковороде надолго.

Контролируйте ситуацию, чтобы тушка не сгорела. С каждой стороны мясо обычно держат около минуты.

О том, как приготовить вкуснейшие куриные ножки как в KFC, смотрите в следующем видео.

Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.

Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • два домашних яйца;
  • одна чайная ложка любой приправы для курицы;
  • сухари хлебные для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка, укроп или любая другая зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Сначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.

Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.

На предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.

Готовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.

Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!