Соленые сухарики

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти различные сухарики, типа «Кириешек», «Три корочки» и другие.

Однако известно, что эта продукция вредна для здоровья детей. Несмотря на то, что производитель убеждает нас в том, что сухарики были сделаны из хлеба отличного качества, натуральной ветчины, верят в это разве что дети.

Что ж остается делать нам родителям? Приготовить для наших чад достойную альтернативу – домашние соленые сухарики, тем более, что делать их очень быстро и просто.
Вкус сухариков можно менять, впрочем, как и твердость.
Соленые сухарики
Итак, для приготовления соленых сухариков понадобится

½ булки хлеба типа»Дарницкого» (лучше не свежего, а вчерашнего)
1ч.л. сухих трав
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления соленых сухариков
Хлеб нарежьте кубиками или соломкой. Сложите их в обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте к сухарикам соль, а также специи. Мешок надуйте, закрутите и тщательно встряхните, чтобы специи и соль равномерно распределились.

Затем добавьте к сухарикам растительное масло. Опять закройте пакет, наполните его воздухом, закрутите и еще встряхните.

Выложите хлеб на противень, и поставьте его в духовку. Подсушите и зарумяньте сухарики при температуре 180°C.
Периодически помешивайте соленые сухарики и пробуйте их на вкус. Выньте их духовки. Приятного аппетита!

Автор: Sofia, специально для сайта Звездочет

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля