Салат из зеленых помидоров рецепт

Салат из зеленых помидоров рецептНесмотря на то, что многие считают зеленые помидоры совершенно бесполезным продуктом, в умелых руках они способны превратиться в прекрасную заготовку. И тогда зимой вряд ли кто-то сможет сказать, что томаты хороши лишь в спелом виде! Ведь салат из зеленых помидоров рецепт которого мы вам подскажем, отличается действительно оригинальным вкусом. И он гарантированно понравится всей вашей семье!

Для приготовления салата понадобится:

2,5 кг. полностью зеленых или бурых томатов

по 0,7 кг. перца (болгарского), моркови и лука

0,8 ст.  масла (растительного)

2-3 ст. л. соли и на 1 ложку больше сахара

80 гр. уксуса.

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров:

Для начала нужно подготовить овощи. Когда вы готовите варенье из помидоров, каждый томат следует освобождать от семян. В этом же рецепте все куда проще. Из помидоров нужно просто вырезать «хвостики». Перец следует освободить от семян, а лук и морковь – от шелухи и кожицы. Затем промойте все овощи.
Помидоры и перец порежьте ломтиками, лук – кубиками или полукольцами. Морковку нужно натереть.

Посыпьте смесь овощей солью и оставьте примерно на 6 часов.

Выждав нужное время, слейте сок и добавьте в салат сахар, уксус и масло.

Затем поставьте миску с будущей заготовкой на огонь.

Проварите салат полчаса, разложите по подготовленным банкам, а затем закатайте.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля