Салат из капусты заготовка на зиму

Салат  из капусты заготовка на зимуВсем известно, что капуста богата клетчаткой, повышает интенсивность выработки желудочного сока и дарит организму человека массу витаминов. И именно поэтому стоит разнообразить меню своей семьи блюдами из этого полезного овоща. Наверняка вашим родным понравится и салат  из капусты заготовка на зиму. Приготовление его не занимает много времени, а вкус способен порадовать даже самого отъявленного привереду.

Для приготовления салата из капусты понадобится:

4,5 кг. сочной капусты (белокочанной)

по 1,5 кг.  перца (сладкого), лука и моркови

3 ст. л. сахара

7 ст. л. соли

0,8 л. рафинированного масла

0,4 л. уксуса

по 20 шт. душистого перца и гвоздики, а также листа лавра.

Рецепт приготовления салата из капусты заготовки на зиму:

Для начала все овощи нужно помыть. Затем перец освобождается от «хвостиков» и семян, морковь и лук очищаются. Все снова ополаскивается водой и шинкуется. Должна соблюдаться та же  последовательность действий, как в том случае, когда вами осуществляется заготовка салатов из огурцов на зиму под названием «Нежинская смесь». То есть сначала овощи режутся, затем закладываются в банки и стерилизуются. Разница состоит только в том, что при приготовлении салата из капусты на дно стеклянной тары следует положить специи, затем – основной продукт, а также масляно-уксусный маринад (равномерно распределенный).

Время стерилизации банки объемом 1 литр равно 20 минутам (с момента закипания воды).

Затем тару необходимо закатать жестяными крышками. Салатик на зиму готов!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля