Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зимуБлюд и заготовок из баклажанов, отличающихся оригинальным, слегка островатым вкусом, придумано великое множество. Одним из самых удачных вариантов можно назвать сочетание их с сладко-острым томатным соусом и ароматной зеленью. Такой салат из баклажанов на зиму просто не может не понравиться. Он удивительно вкусный, подходит как в качестве гарнира к мясу или другим продуктам, так и в «роли» самостоятельного блюда.

Для приготовления салата из баклажанов понадобится:

2 литра томатного сока или измельченных с помощью блендера  помидоров

1 ст. сахара

2 ст. подсолнечного рафинированного или сыродавленного  масла

150 гр. соли

200 мл. столового уксуса

0,5 ст. мелко порубленного чеснока

по 2 болгарских перца, кисло-сладких яблока, сочной моркови и репчатого лука

2 крупных пучка петрушки

баклажаны.

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:

Приготовление томатной подливки аналогично процессу, описанному в рецепте, по которому мы предлагали вам осуществлять консервирование для детей, заготавливая помидорные дольки в сладком соусе. Все овощи (кроме баклажанов) нужно промыть, избавить от цветоножек, морковь и лук – очистить, у перца и яблок вырезать семена. Затем пропустите их через мясорубку/блендер, смешайте с томатным соком и прочими ингредиентами (кроме уксуса) и вскипятите полученную смесь, перед самым закипанием влив в нее уксус и добавив промытую и мелко порубленную зелень.

У баклажанов срежьте хвостики, проварите овощи в подсоленной воде для избавления от горечи (около 15 минут). Затем порежьте их кубиками.

В подготовленную стеклянную тару слоями закладывайте баклажаны, соус, снова баклажаны – и так до самого верха. Последним слоем должна быть томатная масса с зеленью.

Заполненные банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться, погрузив в воду на 8/10 их высоты и накрыв кастрюлю  крышкой. Время кипячения – 20 минут для литровых баночек и в 2 раза больше – для трехлитровых. Затем тару нужно закатать, перевернуть и укутать на сутки.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля