Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»Любому человеку известны полезные свойства рыбы. Взять хотя бы тот факт, что она прекрасно поддерживает жизненные силы, отличается низкой калорийностью, легкой усвояемостью и не уступающей мясу питательностью. Кроме того, этот продукт – лидер по содержанию фосфора.

Попробуйте приготовить для своей семьи сочную рыбку — пеленгаса на ароматной луковой «подушке», уверенны,  что ваши домочадцы оценят это блюдо по достоинству.

Для приготовления пеленгаса на луковой подушке понадобится:

1 пеленгас среднего размера (примерно 1,5 кг.)

4-5 луковиц

200 мл. майонеза

200 мл. домашнего кетчупа или любого томатного соуса

приправы для рыбы

соль

растительное масло (для жарки)

мука (для панировки).

Рыба запеченная рецепт:

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»Очистите от чешуи и выпотрошите тушку пеленгаса.

 

 

 

 

 

 

 

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

 

Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост, затем разделите ее вдоль на 2 половинки (по хребту). Нарежьте их на небольшие кусочки (шириной 5-6 см.). Слегка посолите.

 

 

 

 

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

 

 

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

 

 

 

Когда подготовительные работы будут завершены, а ингредиенты собраны воедино, можно приступать к обжариванию рыбы.

 

 

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

 

 

 

 

 

Для этого кусочки пеленгаса обваляйте в муке и выложите в сковороду с разогретым маслом. Не нужно готовить рыбу до готовности, просто обжарьте ее до золотистой корочки.

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

 

 

 

 

 

 

Лук выложите ровным слоем на дно противня, на него выложите подготовленного пеленгаса.

Рыба запеченная рецепт. Пеленгас на луковой «подушке»

 

 

 

 

 

 

 

Затем соедините майонез (для детей лучше брать домашний майонез), томатный соус и приправу, полученной смесью залейте рыбу.

Поставьте противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и запекайте около получаса.

Готовую рыбу можно подавать с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или просто с овощным салатом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. А практически полное отсутствие в пеленгасе костей (кроме хребта) позволит вам не опасаться, что кроха подавится мелкой косточкой. Однако самым младшим ребятишкам все-же нужно помочь «расправиться» с рыбкой!

Приятного аппетита, малыш!

 

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля