Рождество для детей. Встречаем праздник во всеоружии

Рождество для детей. Встречаем праздник во всеоружииРождественские каникулы не за горами, поэтому предлагаем основательно подготовиться к предстоящим увеселительным мероприятиям. Если вы хотите чтобы Рождество для детей запомнилось на всю жизнь, лучше провести праздник дома в кругу семьи. Но это не значит, что вам не нужно будет прикладывать усилий, чтобы изменить внешний вид своего жилища. Наоборот, дети должны с головой окунуться в рождественскую сказку, а сочинить её – будет вашей главной задачей. Ниже мы привели список рекомендаций, следуя которым вы сможете устроить волшебную феерию прямо в собственной квартире.

Встречаем Рождество с детьми. Как оформить помещение?

Еще совсем недавно мы думали над тем, как украсить дом к Новому году, а теперь надо подумать, как добавить в интерьер «рождественские нотки». Поскольку Рождественские праздники проходят после Нового года, то ёлка является основным атрибутом не только Новогодней ночи, но и Рождественской. Украшая её, не забудьте о маленьких проказниках, которые любят полакомиться шоколадными конфетами. Привяжите к сладостям тонкие нити и развесьте их на ёлке. Для самых маленьких повесьте сладкие игрушки на нижних ветвях. Не только новогоднее деревце можно украсить игрушками. Предлагаем вам составить оригинальные икебаны из ветвей ели или засушенных цветов. Их можно расставить на столах и подоконниках в квартире.

Рождественское меню. Что подать на стол?

Рождество для детей. Встречаем праздник во всеоружииПоскольку светлому празднику Рождества Христова предшествует строгий пост, нужно довольно осторожно выходить из него, не налегая на жирные блюда и мясо. Постарайтесь, чтобы на столе были фрукты, овощи и, конечно, же рождественская кутья, рецепт которой приведен ниже.

Готовим кутью к Рождеству

Вам понадобится:

  •  один стакан пшеницы очищенной;
  • 100 гр. мака;
  • половинка стакана отделённых от скорлупы грецких орехов;
  • сто грамм мёда;
  • стакан изюма без косточек.

Приготовление

Начинаем приготовление с того, что предварительно замачиваем пшеницу. Лучше сделать это накануне вечером. Если времени ждать нет, то достаточно и двух часов. Промыв после замачивания крупу мы доливаем к ней воду (исходя из соотношения 1:2) и ставим ёмкость с пшеницей вариться на слабом огне примерно час. Кстати, небольшой секрет, о котором вам обязательно нужно знать. Для того чтобы кутья не пригорела, желательно варить её в чугунном казанке, если его нет то можно выйти из положения отправив кастрюльку с кашей томиться в духовой шкаф. В то время, пока крупа для кути разваривается, приобретая рассыпчатость и неповторимый аромат, займёмся приготовлением других ингредиентов блюда.

Мелкими кусочками измельчаем орехи и бросив на хорошо разогретую сковороду, прокаливаем их. Замачиваем изюм, залив его горячей водой. Для того чтобы вкус кути отличался изысканностью, предлагаем взять несколько сортов ягод. Мак также замачиваем в воде. Затем сливаем её и толчём зёрна мака вместе с сахаром до тех пор, пока не появиться белое молочко. Параллельно готовим мёд, разогревая его на водяной бане. После того как все составляющие кутьи готовы, смешиваем их. Если получившееся блюдо получилось слишком густым, можете добавить немного воды или тёплого молока.

 Как развлечь гостей?

Можно предложить детям сделать что-то своими руками. Например, это может быть Поделки с детьми — «Рождественская звезда».

Издавна на Рождество устраивались кукольные представления. Умельцы строили так называемый вертеп. Представлял он собой уменьшенную во много раз модель той самой пещеры, расположенной в Вифлееме, где увидел свет спаситель душ человеческих — Иисус Христос. Маленькие фигурки девы Марии, младенца, ангелов и волхвов изготовлялись из ткани, соломы и других подручных материалов. При помощи этих фигурок разыгрывались библейские сцены, которые с удовольствием смотрели и взрослые, и дети. Предлагаем вам устроить дома подобное представление! Если времени на создание миниатюрного вертепа нет, приготовьте костюмированную инсценировку с рождественским сюжетом, привлекая к участию в ней всех приглашённых гостей.

Автор: Оксана, специально для сайта Звездочет.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля