Рогалики рецепт с фото

Рогалики рецепт с фотоНет ничего вкуснее, чем свежая, тающая во рту домашняя выпечка, поданная к чаю! Особенно актуально такое блюдо в осенне-зимнюю пору, когда так хочется согреть себя чашечкой горячего напитка, сдобренного ароматным рогаликом с начинкой из любимого варенья!

Для приготовления выпечки для детей рогаликов с повидлом понадобится:
молоко (или смесь воды и молока 1:1) – 0,5-0,6 л.
куриные яйца — 3 шт.
сахар – 4-5 ст. л.
соль – 1,4 ч. л.
сухие дрожжи – 2 ст. л.
мука
яблочное или айвовое варенье (можно брать любое густое повидло)
Рогалики с повидлом рецепт
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, поставьте миску с опарой в теплое место, укрыв полотенцем. Когда на поверхности жидкости образуется шапка пузырьков, можно добавить в опару соль, яйца, аккуратно перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от ложки или от рук.

Рогалики рецепт с фотоПоставьте миску с тестом в тепло, накрыв полотенцем. Когда подойдет – осадите и снова оставьте в тепле.

 

 

 

 

 

 

Рогалики рецепт с фото

 

Когда тесто подойдет во второй раз, его можно использовать для приготовления рогаликов.

 

 

 

 

Рогалики рецепт с фото
 

 

 

Для этого отщипните от общей массы примерно 1/8 часть теста, раскатайте его в круг (так, чтобы толщина пласта не превышала 0,5 см.). Поделите полученный круг на 6-8 «долек». На широкую часть каждой из них выложите порцию начинки.

 

 

Рогалики рецепт с фото

 

 

 

Аккуратно сверните «дольки» в рогалик, слегка защипнув края, чтобы начинка не вытекала.

 

 

Рогалики рецепт с фото

 

 

 

 

 

Выложите полученные рогалики на смазанный маслом противень и оставьте на 10 мин., чтобы тесто снова подошло.

Рогалики рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

Затем аккуратно взбейте сырое яйцо и смажьте им рогалики (старайтесь не слишком давить на тесто, чтобы оно не осело). Выпекайте изделия в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до тех пор, пока они не зарумянятся. Готовые рогалики выложите на блюдо и дайте остыть. Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля