Рецепт торта монастырская изба

 

Рецепт торта монастырская избаЕсли вам надоели стандартные торты, приготовьте оригинальную «Монастырскую избу» — кондитерский шедевр в виде домика. Для его создания понадобится не так уж и много времени. Зато  результат гарантированно понравится вашим родным не только своим вкусом, но и красотой. Да и запоминается рецепт торта монастырская изба без особого труда!

Для приготовления теста понадобится:

около 450 гр. муки

1 ¼ пачки масла

9 ст. л. сахара

стакан сметаны (ровно 200 гр.)

1 ч. л. специального разрыхлителя для теста

небольшая щепотка поваренной соли.

Для начинки торта понадобится:

1 кг. консервированной в собственном соку, замороженной или свежей вишни без косточек

4-6 ст. л. сахара.

Для приготовления крема понадобится:

650-700 гр.  средне-густой сметаны

10 ст. л. сахара

ваниль.

Для  украшения можно использовать измельченный шоколад, различные посыпки, кокосовую стружку и др.

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:

На то время, пока вы будете заниматься тестом, откиньте вишню на дуршлаг, чтобы она успела стечь. Если используете свежие и замороженные ягоды, предварительно смешайте их с сахаром и дайте пустить сок. И только потом отцеживайте.

В отдельных мисочках смешайте сметану и разрыхлитель, а также мягкое масло с солью.

Второй состав нужно  взбить с использованием миксера, затем, постоянно работая венчиками, аккуратно и постепенно всыпьте сахар.

Следующие ингредиенты – сметана и разрыхлитель. Тщательно взбейте смесь, затем всыпьте в нее муку и вымесите мягкое, однородное тесто.

Оно должно настояться в холодильнике около часа, как и в том случае, если бы вы выбрали рецепт Кубете. Во избежание пересыхания его нужно укутать пищевой пленкой.

Затем разделите тесто на одинаковые шарики (всего 15 штук), каждый из которых нужно раскатать в равные прямоугольники (размером ориентировочно 20 на 7 см.).

На эти заготовки плотным рядочком выкладывайте вишни (как можно ближе друг к другу), аккуратно соединяя края теста. Можно использовать для начинки бананы, киви и др. В итоге у вас получится ровно 15 одинаковых «бревнышек», из которых, собственно, и будет строиться ваша «Монастырская изба».

Эти брусочки выложите на застеленный фольгой или бумагой для выпечки пергамент и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Тем временем можете приготовить крем. Смешайте сметану и сахар, а затем взбивайте их около 20 минут.

Остывшие брусочки из теста с вишнями укладывайте на блюдо, густо перемазывая кремом. Нижним слоем должны служить 5 «бревнышек», на них укладывается еще 4, затем 3, 2, и еще 1.

Остатки сметанного крема нужно равномерно распределить по полученной «избушке». После того, как вы ее украсите по своему вкусу, она должна настояться на протяжении минимум полусуток. Особенно интересен торт на срезе!

Рецепт торта монастырская изба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля