Рецепт приготовления пончиков

Рецепт приготовления пончиковЕсли вы не «дружите» с дрожжевым тестом, а порадовать свою семью вкусной выпечкой очень хочется, используйте этот рецепт приготовления пончиков. По вкусу тесто напоминает любимый многими «хворост», оно очень экономичное, воздушное и быстрое в приготовлении.

Для приготовления пончиков понадобится:

250 мл. кефира (можно заменить его простоквашей)

1 крупное яйцо

5 ст. л. сахара

буквально щепотка  поваренной соли

0,5 ч. л. соды

3 ст. л. масла (подсолнечного)

2,5-3 ст. просеянной муки

рафинированное растительное масло для обжаривания

сахарная пудра для обсыпки – по желанию.

Рецепт приготовления пончиков:

Вылейте в миску простоквашу/кефир, вбейте туда же яйцо, всыпьте соль и сахар. Если вы не знаете, чем занять ребенка, предложите ему хорошенько перемешать ингредиенты. Даже самые убежденные непоседы наверняка увлекутся таинством превращения набора разных продуктов во вкусные пончики.

Добавьте в полученную массу соду и  рафинированное растительное масло. Небольшими порциями добавляйте в кефирно-яично-масляную массу муку, вымешивая достаточно густое, отлипающее от рук тесто. Разделить его на 2 половинки,  и раскатать каждую из них в пласт. Толщина его должна равняться 1 см.

С помощью кружки выдавливайте на полученном «листе» из теста крупные круги, внутри каждого из них рюмочкой сделайте небольшое отверстие. Все остатки теста можно повторно вымесить, раскатать и использовать для приготовления следующей партии изделий.

Обжаривать полученные «заготовки» нужно в раскаленном масле  налитом на сковороду толстым слоем (минимум 1 см.). При этом не стоит делать излишне сильный огонь, чтобы изделия пропеклись.

Горячие пончики остудите, присыпьте пудрой и подавайте к столу. Можно украсить порцию для ребенка фигурками из кондитерской мастики.

Приятного вам чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля