Рецепт приготовления голубцов

Рецепт приготовления голубцовС наступлением «капустного» сезона (то есть конца осени) многие хозяюшки разнообразят меню своей семьи за счет этого вкусного и полезного овоща. А как сделать приготовленные блюда максимально сытными, спросите вы? Для этой цели капусту лучше всего сочетать с мясом и крупами. И рецепт приготовления голубцов, приведенный в этой статье, позволит вам без труда достичь намеченной цели!

Для приготовления голубцов понадобится:

кочан капусты

около половины килограмма смешанного мясного фарша

неполный стакан риса

по две крупные луковицы и моркови

3 ст. л. густого томата (или такое же количество крупных свежих помидоров)

3 крупных зубчика чеснока

растительное масло

бульон (минимум 500 мл.).

Рецепт приготовления блюда:

Вымойте капусту и аккуратно вырежьте из нее кочерыжку. Отварите подготовленный овощ в большом количестве подсоленной кипящей воды (буквально 2 минуты). Остывшую капусту разберите на отдельные листья, срезав с них утолщения.

Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Протушите овощи на растительном масле. Помните, что готовя вторые блюда для детей, в том числе и такие как ленивые голубцы, лучше всего свести процессы обжаривания к минимуму, доводя овощи до мягкости на небольшом огне.

Отварите рис (до состояния полуготовности).

Порежьте зелень.

Соедините мясо, рис, зелень и ½ лука с морковью. Добавьте в фарш мелко порубленный чеснок, соль и специи.

Поочередно выкладывайте на капустные листы примерно по 1-2 ст. л. начинки (в зависимости от их размеров). Сворачивайте капусту небольшими аккуратными «конвертиками-рулетиками», укладывая их в кастрюлю.

Для приготовления соуса в оставшуюся смесь моркови и лука добавьте томат/помидоры, после чего протушите все вместе около 2-3-х минут. Влейте в  сковороду бульон, прокипятите  его минут 5, а затем залейте подготовленным составом голубцы. Посолите их и тушите около получаса.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля