Рецепт молочных коржиков

Рецепт молочных коржиковЛюбая хозяюшка знает, как сложно переделать все домашние дела. И даже если ей очень хочется порадовать близких свежей выпечкой, на ее приготовление не всегда хватает времени. Мы предлагаем вам рецепт молочных коржиков, которые можно сделать очень быстро. При этом они отличаются мягкостью и отменным вкусом!

Для приготовления коржиков понадобится:

по 1 ст. сахара и молока

4 ст. предварительно просеянной муки

100 гр. масла

2  яйца

1 ч. л. порошка соды «гашенной» с помощью уксуса

ваниль.

Рецепт приготовления коржиков:

Как и в случае с приготовлением такой выпечки, как печенье «Крендельки», масло вполне можно заменить на маргарин. Однако для детей все-таки лучше использовать первый, куда более натуральный продукт. Взбейте масло с сахаром и яйцами, а затем добавьте в полученную массу остальные ингредиенты.

Муку нужно добавлять небольшими порциями, замешивая пластичное тесто. Раскатав его в пласт, толщина которого будет равна 0,5 см, необходимо вырезать кружочки любого диаметра и отправить их на противень, смазанный маслом, а затем посыпанный мукой.

Выпекать коржики следует в разогретой духовке (при показателе, равном максимум 180 градусов) на протяжении 15 минут. Едва выпечка зарумянится, ее нужно вынимать, чтобы не пересушить.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля