Рецепт ленивых вареников из творога

Рецепт ленивых вареников из творогаВ летнее время не рекомендуется употреблять творог без предварительной термической обработки. Виной тому изрядная жара, которая отличает это время года. И в полной мере выполнить данное условие вам позволит рецепт ленивых вареников из творога.

Для приготовления ленивых вареников из творога понадобится:

½ кг. достаточно жирного творога

2 крупных яйца

4 ст. л. сахара (а лучше на свой вкус)

около 1 ст. муки

50-70 гр. сливочного масла

буквально щепотка соды и столько же соли.

Рецепт приготовления ленивых вареников:

Рецепт ленивых вареников из творогаТщательно разотрите основной ингредиент (причем учтите, что лучше всего брать именно домашний творог рецепт приготовления  которого вы можете найти на нашем сайте), добавьте в него все остальные составляющие, в том числе и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, отлипающее от рук и разделите его на небольшие шарики. Из каждого скатайте  «колбаски» диаметр которых должен равняться 1,5-2 см. Каждую из них нарежьте кусочками длиной по 2 см.

Вскипятите воду в кастрюльке, аккуратно всыпьте в нее подготовленные вареники, помешайте и оставьте вариться. Блюдо считается готовым, после того, как все творожные «кусочки» всплывут на поверхность кипящей жидкости.

В горячие варенички добавьте сливочное масло, аккуратно размешайте их и подавайте к столу, «сдобрив» сметаной!

Приятного аппетита!

 

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля