Рецепт картофельного пюре

Рецепт картофельного пюреК числу самых простых в приготовлении и вместе с тем весьма аппетитных вторых блюд можно отнести картофельное пюре. Его отличает мягкая, однородная консистенция и достаточно простое сочетание ингредиентов, оптимальное для меню ребенка от года и старше. И если вы – начинающая хозяюшка, мы подскажем вам  простой рецепт картофельного пюре. Это блюдо гарантированно придется вам по вкусу!

Для приготовления картофельного пюре понадобится:

0,5 кг. корнеплодов картофеля

0,8 ст. молока

небольшая порция сливочного масла

соль.

Рецепт приготовления блюда:

Очистите корнеплоды, промойте их и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте их водой и варите до мягкости, не забыв посолить.

Слейте «картофельный отвар». Затем поставьте кастрюльку с корнеплодами на самый маленький огонь и слегка подсушите их, периодически встряхивая. Соблюдение этого правила особенно важно, если вы хотите приготовить пирожки печеные с картофелем и не желаете, чтобы начинка была водянистой.

Хорошенько разомните картофель специальной толкушкой.

Налейте в пюре ½ часть предварительно вскипяченного молока. После этого тщательно взбейте массу с помощью миксера. После того как измельченные овощи впитают жидкость, вылейте остаток молока и повторите процедуру.

Добавьте в полученное пюре масло и тщательно размешайте его.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля