Рецепт капуста тушеная с фото

Рецепт капуста тушеная с фото Капуста является чемпионом среди овощей по содержанию белка, кроме того, она весьма богата витаминами. А вот крахмала и сахарозы в ней очень мало, так что блюда из этого полезного овоща рекомендованы даже диабетикам. Она также повышает отделение желудочного сока и может облегчить запоры у детей (в качестве легкого слабительного средства). Так что почаще балуйте своих родных различными блюдами из этого вкусного и полезного овоща. К примеру, попробуйте приготовить аппетитную и нежную тушеную капусту с говядиной.

Для приготовления тушеной капусты с говядиной понадобится:

½ большого кочана капусты

1 небольшая луковица

2 моркови

2-3 болгарских перца

3 ст. л. томат-пасты

300 гр. постной говядины

соль

сахар

растительное масло

свежая зелень петрушки.

Тушеная капуста с мясом рецепт

Для начала промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Затем разогрейте в глубоком казане немного растительного масла и обжарьте в нем подготовленную говядину до легкого золотистого оттенка. Затем залейте мясо водой (так, чтобы кусочки были лишь слегка покрыты жидкостью) и оставьте его тушиться на медленном огне.

Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной посуде обжарьте измельченные лук, морковь и сладкий перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту и тушите все вместе еще 2-3 мин. при желании можно добавить в томат немного сахара, чтобы перебить кисловатый привкус.

В казан с готовым мясом всыпьте капусту, а также морковь, лук, и перец, тушеные в томате. Хорошенько все перемешайте, посолите (при желании можно добавить любимую приправу для овощных блюд). Тушите капусту с говядиной на небольшом огне еще 15 мин. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Автор : Лилия, специально для сайта Звездочет.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля