Рецепт джема из клубники

Рецепт джема из клубникиЕсли вам не по душе обычные варенья и конфитюры из различных фруктов и ягод, используйте оригинальный рецепт джема из клубники с добавлением лимона. Благодаря кислому цитрусу эта заготовка приобретает особый вкус и аромат, который попросту не способен оставить кого-то равнодушным.

Для приготовления джема понадобится:

килограмм ягод

2 лимона (а точнее, мелко тертая цедра и сок из этих цитрусовых)

килограмм сахара, предварительно прогретого в духовке при 100 градусах (максимум 10 минут).

Рецепт приготовления джема из клубники:

Тщательно промытые ягоды освободите от хвостиков, как и в том случае, когда вы собираетесь готовить клубничное варенье. Затем смешайте их с лимонной цедрой и соком, после чего проварите будущий джем на протяжении примерно 5 минут. Благодаря кислоте активизируется выделение и растворение пектина, происходящего при термической обработке ягод. В результате  джем лучше застывает, сохраняя все богатство вкуса и цвета.

Затем добавьте в клубнику предварительно подогретый сахар. Благодаря тепловой обработке, он не снизит общую температуру продукта и не сможет воспрепятствовать его застыванию.

Еще раз довести смешанные продукты до кипения. Убавьте огонь под кастрюлькой до минимума и варите джем 20 минут, помешивая его и своевременно убирая пену.

Затем выключите газ, позволив смеси клубники, лимонов и сахара  как следует настояться (ориентировочно на протяжении 10 минут). Еще раз смешайте джем и разложите его по подогретым стерилизованным банкам. Аккуратно закупорьте продукт и отправьте его на хранение.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля