Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Рецепт домашнего кетчупа на зимуСовременным детям приходится употреблять в пищу чересчур много разнообразных продуктов, не имеющих к натуральным никакого отношения: порошковое молоко, кетчуп, майонез из консервантов и модифицированных продуктов, леденцы, почти на 50% состоящие из ароматизаторов и красителей. Так что задача любящих мамочек – постараться свести количество вредных продуктов, употребляемых ее ребенком к минимуму. И именно для этой цели стоит сделать натуральный кетчуп домашнего приготовления.

Для приготовления домашнего кетчупа понадобится:

спелые томаты алого цвета – 4 кг.
крупный репчатый лук – 6 шт.
красный болгарский перец — 8 шт.
соль — 2 ст. л.
сахар – ½-¾ ст.
набор специй для кетчупа (мускатный орех, корица и др.) – по вкусу
веточки базилика – по желанию
уксус 9% — ¾ ст.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Кетчуп, приготовленный дома, также, как и домашний майонез готовится очень быстро и совсем не сложно!

Рецепт домашнего кетчупа на зимуПри помощи механической соковыжималки приготовьте томатный сок. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь.

 

 

 

 

 

 

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

 

Выпаривайте сок на медленном огне, пока не уварите примерно в 2 раза (до нужной вам консистенции).

 

 

 

 

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

 

 

 

Очистите лук, из перца вырежьте хвостики и семена.

 

 

 

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

 

 

 

 

В отдельной кастрюльке вскипятите около 1 литра сока, выложите порезанный на 4 части лук, перец и веточки базилика, варите до мягкости овощей.

 

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

 

 

 

 

 

 

Затем остудите все и перетрите в пюре при помощи блендера. Добавьте полученную массу к загустевшему томатному соку, дождитесь, пока все закипит. После этого влейте в кетчуп уксус, всыпьте специи, соль и сахар. Варите все вместе еще примерно 10 мин.

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

 

 

 

 

Затем разлейте по стерилизованным чистым банкам и закатайте. Переверните закатанные банки вверх дном и оставьте остывать.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля