Рецепт блинов с дырочками

Рецепт блинов с дырочкамиПредлагаем вам погрузиться в увлекательный процесс освоения новых рецептов нежных блинчиков к Масленице. Вы можете использовать их в качестве сладкого дополнения к чаю, вместо полноценной закуски, начинённой грибами, мясом, овощами, сыром и зеленью – всем, что душе угодно! А особенно востребован среди современных хозяюшек рецепт блинов с дырочками – тонких и нежных.

Для приготовления блинчиков понадобится:

600 мл. домашнего молока

2 яйца

3-4 ст. л. сахара

по щепотке соды и соли

4 ст. л. жидкой сметаны или кислого кефира

4 ст. л. масла (оливкового или подсолнечного)

примерно 1,5-2 ст. муки.

Рецепт приготовления ажурных блинов:

Соедините и взбейте яйца, молоко, кефир (сметану), соду, соль, сахар и половину растительного масла. Постоянно работая венчиком, постепенно введите в полученную смесь просеянную муку. У вас должно получиться однородное блинное тесто.

Остатки масла используйте для смазывания дна сковороды.

Существует основной секрет получения тонких, ажурных блинчиков. Выпекать их нужно только на сковороде с толстым дном. Оптимально для этой цели подходит тяжёлая чугунная посуда. В ней идеально получаются блины заварные на кефире, выпечка из гречневой муки и любые другие варианты блюд к Масленице!

Тщательно прогрейте сковороду, смазав её кулинарной кистью, предварительно покрытой маслом. Затем тонким равномерным слоем распределите по дну посуды тесто и выпекайте блины с 2-х сторон до нежного золотистого оттенка.

Ну а начинку к готовым блинчикам каждый член вашей семьи подберёт на своё усмотрение!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 

 
Статья прочитана раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля