Приготовление шаурмы

Приготовление шаурмыОчень часто, невзирая на доводы родителей о вреде пищи, купленной у уличных торговцев и в сомнительных киосках, дети поступают по-своему. Как результат, в большинстве случаев они получают пищевые отравления разной степени тяжести.

Чтобы оградить свое чадо от перспективы попасть в больницу, вы можете с легкостью приготовить «запретные», но столь желанные блюда дома, используя для них исключительно свежие и полезные продукты. К примеру, приготовленная дома шаурма, вполне может пополнить собой список блюд, составляющих питание ребенка, при условии, что вы будете включать ее в рацион достаточно взрослых детей и не слишком часто.

Для приготовления шаурмы понадобится (на 1 порцию):

1 армянский лаваш

мясо с куриных бедрышек

морковь по-корейски

свежая капуста

помидоры и огурцы

смесь майонеза и кетчупа (один к одному)

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления шаурмы

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Приготовление шаурмы – процесс достаточно простой.

Куриное мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Тонко нашинкуйте и помните капусту, огурцы и помидору также порежьте небольшими кусочками. ½ часть расстеленного на столе листа лаваша смажьте смесью майонеза и кетчупа, выложите полоской слои овощей, а на нах – мясо – 3-4 ст. л. (по своему вкусу).

Аккуратно  загните боковые части лаваша, затем сверните лист рулетиком и обжарьте с 2-х сторон на разогретом масле (до бледно – золотого оттенка). Также можно нагреть шаурму в микроволновой печи, а сверху смазать майонезом или кетчупом (лучше всего домашнего приготовления).

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля