Приготовление рассольника

Приготовление рассольникаДля тех, кому надоели однообразные супы, изредка сменяющиеся борщом, можно посоветовать приготовить простое и очень вкусное блюдо – рассольник. Его слегка кисловатый (благодаря соленым огурцам) вкус очень приятный и освежающий, он наверняка понравится всей вашей семье.

Для приготовления рассольника понадобится (на 5 литров):

свиная или говяжья лопатка (кусок мяса с косточкой)

5-7 картофелин

1 крупная луковица

1 морковь

5 достаточно крупных соленых или маринованных огурчиков

0,5 ст. томатного соуса

0,5 ст. риса или перловой крупы (если не любите густые супы, можно обойтись и без круп)

рафинированное растительное масло.

Приготовление рассольника

Промойте и отварите практически до готовности мясо. Затем очистите картофель, порежьте его кубиками, промойте и всыпьте в бульон. В это же время можно добавить промытую перловку (если берете рис, его кладите немного позже, поскольку он варится быстрее). Положите в бульон лавровый лист. Мелко порубите очищенную луковицу, а морковь натрите на терке (также предварительно очистив). Обжарьте овощи в течение примерно 5 мин. на разогретом рафинированном растительном масле (в сковороде), затем добавьте соус (или домашний кетчуп) и тушите еще 2 мин.

Огурцы порежьте маленькими кубиками. Когда картофель и крупа будут практически готовы, добавьте в кастрюлю тушеные с томатом овощи, а также соленые или маринованные огурцы. Посолите бульон по вкусу, дайте ему прокипеть примерно 3 мин. и отставьте в сторону.

Когда рассольник немного остынет, его можно разливать по тарелкам и подавать на стол, добавив при желании мелко порубленную зелень и сдобрив сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля