Приготовление мяса по-французски

Приготовление мяса по французскиНе всегда действительно вкусное блюдо отличается крайней сложностью. Так, приготовления мяса по-французски отличается простотой, не занимает много времени, к тому же отличается прекрасным вкусом.
А для тех, кто хочет совместить приготовление мясного блюда с гарниром, можно предложить использовать в качестве «подушки» для отбивных кружочки картошки, которые пропитаются мясным соком и получаться очень нежными и вкусными.

Для приготовления мяса по-французски понадобится:

500 гр. свинины

2 крупные луковицы

4-5 картофелин

300 гр. «Российского» сыра

300-400 гр. майонеза (лучше брать домашний майонез)

приправы для мяса

соль

масло рафинированное растительное.

Приготовление мяса по-французски

Подготовить все продукты

Мясо порежьте на пласты толщиной около 1 – 1,5 см., отбейте его, посолите и приправьте.

Очищенный лук нарежьте кольцами, а картофель – кружками толщиной максимум 1 см.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Смажьте противень тонким слоем масла, выложите на него ровным слоем картофель. Затем «укройте» первый слой мясом, на которое выложите лук.

Смажьте содержимое противня майонезом, можно добавить в него приправы.

Сверху все засыпьте сыром.

Блюдо запекайте 40 минут при 180°C (пока пропечется картофель).

Мясу настояться около 15 мин. и подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля