Приготовление борща

Приготовление борщаАппетитный борщ со свеклой и множеством ароматных овощей – что может быть лучше? Даже если вы не любите первые блюда, отказаться от такого угощения, да еще и «приправленного» сметанкой, у вас вряд ли хватит сил! Меж тем, само приготовление борща – процесс не столь уж сложный. А мы, в свою очередь, поможем вам разобраться в его основных тонкостях.

Для приготовления борща понадобится (из расчета на кастрюлю емкостью 5 литров):

600 гр. говяжьего или свиного мяса на кости (лучше всего брать лопатку или ребрышки)

6-7 средних картофелин

1 свекла средних размеров

по 2 луковицы, моркови и спелых томатов

2-3 ст. л. томат-пасты

1 крупный перец (сладкий)

1/2 небольшой капусты

2-3 листа лавра

пучок зелени

соль.

Рецепт приготовления борща:

Тщательно промыть порубленное порционными кусками мясо, залить его водой (холодной) и варить до готовности, по мере необходимости убирая накипь.

Очищенный от кожуры и порезанный кубиками картофель промойте и  выложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте промытый лавровый лист.

Затем следует очистить остальные овощи (морковь, свеклу и лук). Потрите на  крупной терке свеклу, ½ полученной массы выложите в бульон, остальное смешайте с натертой морковью и мелко порубленным луком и обжарьте до мягкости. Если у вас есть готовая заправка для борща, процесс приготовления блюда упрощается в несколько раз. Перед окончанием приготовления добавьте к овощам томатную пасту и измельченные в блендере помидоры.

Все вместе протушите еще минуты 2, затем добавьте болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками. Прокипятите  10 минут.

Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с бульоном овощную зажарку, закипятите все, посолите по вкусу. Добавьте в борщ капусту и мелко порубленную зелень. Дождитесь его закипания, выключите и дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 20 минут.

Затем разливайте по тарелкам, добавляйте сметану – и потчуйте гостей и родных!

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля