Пирожки с вишней

Пирожки с вишнейВсе детки любят выпечку. Однако я стараюсь не покупать ее в магазине, а готовить самой. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезней, а ее качество не вызывает сомнения. Вообще я редко не работала с дрожжевым тестом, а в тех редких случаях, когда я решалась на такой подвиг, мои опыты заканчивались неудачей. Помните смешную поговорку «Громко постучал по столу пирожком» — это про мою выпечку. Однако этот рецепт оказался исключением.

Пирожки получились, что надо – вкусные, сочные, пушистые. Теперь буду печь только по этому рецепту!

Следите за тем, чтобы сухие дрожи были свежими. Если до конца срока годности осталось один или два месяца, то тесто не получится воздушным.Достоинство это выпечки – приятный вкус и недорогая цена.

Для приготовления пирожков с вишней понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды (молока)
1 ст.л. сухих дрожжей ( я беру Сафф-момент)
50 г сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
чуть-чуть соли
консервированная или свежая вишня

Рецепт приготовления выпечки для детей

В глубокую посуду налейте теплую молоко или воду. Насыпьте дрожжи, сахар, соль размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Муку просейте, соедините с дрожжами, а затем постепенно соедините ее с яйцом и молоком. Замесите тесто и оставьте его подходить на 4-5 часов. Накройте посуду полотенцем. Тесто должно подойти и подняться. Затем формируйте пирожки. Отщипывайте небольшие кусочки теста и раскатывайте небольшие кружочки. Положите внутрь вишню и защипайте пирожки. Чтобы они были золотистыми, смажьте их взбитым яйцом с подсолнечным маслом. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Автор: Sofia, специально для сайта Звездочет

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля