Пирог «Кудряшка».

Пирог «Кудряшка».Пирог получается очень нежным благодаря тому, что тесто натирается на терке, а не просто раскатывается. Да и готовится он очень просто, попробуйте сами!
Для приготовления пирога вам понадобиться:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином)
2 яйца
4 ст. л. (100 гр.) сахара
сода на кончике ножа
любое густое варенье или повидло для начинки.
Рецепт приготовления пирога «Кудряшка».

Муку просейте через мелкое сито, всыпьте соду, добавьте масло, яйца и хорошенько вымесите тесто. Разделите тесто на 2 неравные части (2/3 и 1/3 общей массы), выложите в целлофановый пакет и поставьте в морозилку. Это делается для того, чтобы тесто лучше натиралось. Когда тесто немного затвердеет, вынимайте его.

Пирог «Кудряшка».

В смазанную форму натрите на крупной терке 2/3 теста (больший кусок), разровняйте по всей поверхности.

 

 

 

 

 

Пирог «Кудряшка».

 

 

Затем нанесите начинку, распределите равномерно по всему коржу.

 

 

 

 

 

Пирог «Кудряшка».

 

 

 

Сверху натрите оставшееся тесто (1/3 часть).

Духовку разогрейте до 210-240 градусов, выпекайте пирог 30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Комментарии к записи "Пирог «Кудряшка»."

Посмотреть последние комментарии
  1. спасибо за рецепт Кудряшки. наконец я нашла именно тот рецепт, который пекла много лет назад, а потом как то перестала печь и он позабылся!

  2. Приятного Вам чаепития!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля