Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зимуЕсли вы хотите порадовать своих родных, приготовьте перец фаршированный капустой на зиму. Это блюдо может быть отнесено к разряду «2 в 1-м». Аппетитный перчик и используемый для его начинки капустный салат гарантированно придется по вкусу всем вашим домочадцам. А сладковатый томатный соус послужит прекрасным дополнением к остальным составляющим!

Для приготовления перца фаршированного капустой понадобится:

по 1,5 кг. сочной белокочанной капусты и перца (болгарского)

2 крупных моркови

1 л. сока из спелых томатов

80 мл. столового (9%) уксуса

200 мл.  масла (рафинированного)

2 ст. л. сахара-песка (для приготовления маринада)

1,5 ст. л. поваренной соли (в маринад, капустный салат солится по вкусу).

Рецепт приготовления перца фаршированного капустой на зиму:

Очистите и натрите морковь, смешайте ее с тонко нашинкованной капустой. Смесь овощей слегка присолите и помните руками. Оставьте капустный салат хотя бы минут на 20, чтобы он настоялся. При желании можете добавить в него зелень и специи.

Очищенный от хвостиков и семян перец необходимо туго нафаршировать капустным салатом. Готовые перчинки уложите в кастрюлю.

В отдельной посуде приготовьте томатный маринад. Для этого смешайте сок, масло и остальные ингредиенты. Затем все вместе закипятите. Этой подливой залейте перцы и дайте им вскипеть. Убавьте огонь, засеките 25 минут и займитесь подготовкой банок.

Хорошенько промойте их, простерилизуйте над паром и заполните готовым перцем (не слишком плотно). Залейте подготовленные овощи кипящим томатным маринадом, быстро закатайте и отправите настаиваться под одеяло, перевернув вверх дном.

Через сутки можно раскутать вашу заготовку и отправить ее в подвал, до зимы!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля