Пахлава медовая рецепт

Пахлава медовая рецептНи для кого не секрет, что дети – убежденные лакомки! И именно поэтому вашему ребенку наверняка понравится хрустящая и очень сладкая пахлава! Однако не стоит злоупотреблять такого рода блюдами, чтобы избежать такой проблемы, как ожирение у ребенка!

Для приготовления пахлавы медовой понадобится:

Для теста:

100 гр. сливочного масла

3 яйца

250 мл. очищенной воды

½ ч. л. соды, гашенной уксусом

щепотка соли

мука

рафинированное растительное масло для жарки.

Для сиропа:

1 ст. очищенной воды

1,5 ст. сахара

5 ст. л. меда.

Пахлава медовая рецепт приготовления

Пахлава медовая рецептПодготовьте все нужные для приготовления блюда продукты.

 

 

 

 

 

 

 

Пахлава медовая рецепт

 

Натрите на терке масло, добавьте к нему остальные ингредиенты и вымесите достаточно тугое тесто (как для приготовления домашней лапши). Разделите полученное тесто на 3-4 части и выложите в холодильник на пару часов.

 

 

 

 

Пахлава медовая рецепт

 

Охлажденное тесто раскатайте максимально тонко, посыпая мукой. Если пласт получился слишком большой, разрежьте его на 2 половинки.

 

 

 

 

Пахлава медовая рецепт

 

 

Слегка подсушите тесто и «намотайте» его на скалку. Затем аккуратно вытащите скалку, а получившийся «рулет» нарежьте небольшими косыми дольками.

 

 

 

 

 

 

Обжарьте их в разогретом рафинированном растительном масле (в большом количестве) с обеих сторон, аккуратно расправляя при помощи вилки слои.

Пахлава медовая невозможна без сиропа! Для его приготовления смешайте все ингредиенты, доведите их до кипения.

Пахлава медовая рецепт

 

 

 

 

В готовый кипящий сироп опускайте небольшими порциями поджаренное тесто, через 2 минуты вынимайте его и выкладывайте на блюдо. Остывшую пахлаву при желании можно посыпать измельченными орехами.

Приятного вам чаепития!

 

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля