Паштет из печени

Паштет из печениВ печени содержится огромное количество полноценных белков. Помимо этого данный продукт обеспечивает организм человека такими необходимыми веществами, как железо и медь, а также целый ассортимент витаминов, минералов и аминокислот. И именно поэтому блюда из печени крайне полезны каждому, а в особенности маленьким детям, будущим матерям и людям, у которых наблюдается склонность к диабету и атеросклерозу. Вообще, без такого продукта, как печень, сложно даже представить себе здоровое питание для ребенка.

Попробуйте приготовить для своей семьи нежный паштет из печени. Этот рецепт достаточно прост, а результат – настоящее объедение!

Для приготовления паштета из печени понадобится:

0,5 кг. свежей печени (говяжьей или свиной)

2 крупные моркови

2 крупные луковицы

70 гр. сливочного масла

соль и специи (по вкусу).

Паштет из печени, рецепт приготовления

Отварите печень до готовности (бульон не выливайте). Очищенные лук и морковь мелко порубите и тушите на разогретом масле до мягкости. Печень нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с овощами. Добавьте в массу небольшое количество процеженного бульона (чтобы масса не была чрезмерно сухой), посолите и приправьте по вкусу. Протушите паштет на сковороде буквально 5-7 мин., затем охладите, разложите в пищевые лоточки и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля