Овощная консервация. Зеленый горошек

Мы предлагаем вам интересный и очень простой рецепт консервации зеленого горошка, который можно добавлять в детские пюре и супчики, обогащая рацион ребенка. Приготовить его в домашних условиях не составляет никакого труда.
Овощная консервация. Зеленый горошек

Для приготовления овощной консервации зеленый горошек понадобится
(на две банки объемом 0,5л.):
1 л. банка очищенного зеленого горошка (в стадии восковой спелости)
3 гр. лимонной кислоты
соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления овощной консервации зеленый горошек
Подготовленные зерна гороха пробланшируйте в кипящей воде в течение 1-2 мин. Затем засыпьте горох в подготовленные 0,5 литровые банки. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого в кипящую воду засыпьте лимонную кислоту, соль и сахар по вкусу. Для получения сладковатого, «десертного» горошка сахара должно быть примерно в 2 раза больше соли. Когда рассол закипит, залейте им банки с горохом, накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 2-3 часа, причем вода должна покрывать банки на ¾ высоты. По истечении заданного времени закатайте банки и переверните их вверх дном до полного остывания.

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля