Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефиреЕсли ваша семья любит лакомиться свежими оладушками со сметанкой или вареньем, предложите им необычную вариацию привычного рецепта — оладьи с яблоками на кефире. Благодаря фруктам вкус блюда становится более нежным и сочным.

Для приготовления оладий с яблоками понадобится:

4 яблока небольших размеров

около 200 гр. муки (примерно 5-6 ст. л.)

1 крупное яйцо

1 ст. кефира или нежирной сметаны/простокваши

1-2 ст. л. любого сахара (тростникового или сделанного из сахарной свеклы)

соль (буквально щепотку)

0,5 ч. л. порошка соды

растительное масло (рафинированное).

Рецепт приготовления оладий:

В глубокую миску вбейте яйцо, посолите его, добавьте сахар, хорошенько взбейте. Затем туда же влейте кефир (сметану или простоквашу), а также смешанную с содой муку. Все тщательно смешайте. Кстати, процесс вымешивания жидкого теста обычно очень нравится детям. Так что вам не придется долго раздумывать, чем занять ребенка. Просто призовите его к себе в помощники.

С яблок срежьте кожицу, затем натрите их в тесто (на терке с крупными ячейками).

Выпекайте небольшие оладушки на разогретой сковороде, предварительно налив на нее небольшое количество масла. Старайтесь не делать большой огонь, чтобы они равномерно пропеклись, а также чаще перемешивайте тесто, чтобы равномерно расходовать яблоки.

Готовые оладьи подавайте с вареньем или сметаной.

Приятного чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля