Окрошка рецепт на квасе

Окрошка рецепт на квасе
Несмотря на то, что окрошка считается традиционно «летним» блюдом, многие настолько любят ее за неповторимый освежающий вкус, что готовят круглогодично. Ведь она навевает мысли о теплом лете, этом самом прекрасном и желанном времени для всех школьников – о каникулах! Попробуйте приготовить окрошку  это блюдо для своих родных и вы!

Для приготовления окрошки на квасе понадобится:

300-400 гр. отварной постной говядины

3 свежих огурца

4-5 отварных яиц

5-6 картофелин

1 морковь

пучок зеленого лука

зелень укропа и петрушки

соль

квас или сыворотка

сметана.

Окрошка рецепт на квасе

Очистите и промойте морковь и картофель. Отварите их до готовности. Причем желательно готовить овощи по отдельности, для получения лучшего вкуса блюда. Тем временем очистите от скорлупы яйца, порежьте их небольшими кубиками, также как огурцы и мясо. Готовый картофель и морковь сложите в одну кастрюльку, истолките их в пюре. Когда картофельно-морковная масса остынет, соедините ее с измельченной зеленью лука, петрушки и укропа, затем добавьте огурцы, яйца и мясо, слегка посолите и аккуратно перемешайте. Основная часть готова! Вам осталось разложить необходимое количество полученного продукта по порционным тарелкам, залить квасом или молочной сывороткой и при желании добавить сметанку! Первое блюдо для детей готово! Уверены, что оно понравится вашим деткам! По желанию малыша вы можете слегка подкорректировать продукты, например, заменить квас кефиром (тогда сметанку добавлять не нужно). Прислушайтесь к пожеланиям ваших деток, и приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально на сайте Звездочет

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля