Нуга. Рецепт приготовления десерта в домашних условия

Нуга. Рецепт приготовления десерта в домашних условияЧто может быть вкуснее, чем нежный десерт, приготовленный своими собственными руками? Вы получаете уникальную возможность на своё усмотрение менять перечень ингредиентов. Благодаря таким экспериментам в привычный вкус вносятся принципиально новые нотки. А особого внимания домашних хозяюшек, стремящихся порадовать своих детишек, заслуживает нуга. Эта восточная сладость предоставит вам безграничное поле для экспериментов.

Для приготовления нуги понадобится:

12 ст. л. сахара

4. ст. л.  мёда

по 1 ч. л. ванили и свежевыжатого лимонного сока

50 мл. очищенной воды

300-400 гр. ядер любых орехов.

Рецепт приготовления нуги:

Прежде чем приступить к созданию этой восточной сладости, стоит учесть, что сырые орехи могут немного горчить. Поэтому их необходимо слегка прокалить в духовке, как и при приготовлении другого, не менее вкусного блюда, название которого — выпечка для детей «Арахисовое печенье». Затем очистите ядра от шкурки и дайте им остыть.

Смешайте воду, сахар и мёд, доведите их до кипения. Затем проварите всё вместе около 10 минут.

Пока сладкая масса будет кипеть, взбейте охлажденные белки до получения  плотной пены. По достижении нужного результата добавьте в массу ваниль и лимонный фрэш и хорошенько смешайте всё на высоких скоростях. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте в пену кипящий сироп. В процессе взбивания масса должна стать куда более пышной и тягучей. Влив весь сироп, достаточно смешивать содержимое миски  ещё 20 минут.

Следующий этап – добавление орехов. Постарайтесь максимально равномерно распределить их по густой сахарно-медово-белковой массе (с помощью ложки).

Готовую нугу нужно выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой или фольгой. Постарайтесь распределить массу максимально равномерным слоем. Затем отправьте её  в морозильную камеру (на всю ночь). После этого останется только лишь разделить полученный пласт на порционные кусочки.

Для того чтобы разнообразить вкус десерта, вы можете выложить ещё горячую нугу на вафельные коржи, окунуть готовые ломтики в растопленный шоколад и т. д. Всё зависит только от вашей фантазии и гастрономических предпочтений.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 
Статья прочитана раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля