Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условияхОдной из самых полезных сладостей считается мармелад. Однако кто знает, какие загустители, ароматизаторы и консерванты добавляются в этот продукт в заводских условиях? Не изучив основных составляющих такого лакомства, страшно давать его своему ребенку! И потому любящим мамочкам стоит приготовить мармелад в домашних условиях. Его нежный цитрусовый аромат и отличный вкус наверняка покорят любого сладкоежку!

Для приготовления мармелада понадобится:

около 400 гр. свекольного сахара

по 1 ст. л. натертой цедры цитрусовых плодов: лимона и апельсина

по 175-200 мл. фреша, полученного из указанных плодов

50 гр. желатина.

Рецепт приготовления  мармелада:

Для начала отделите по 75 мл. цитрусового фреша обоих видов. Смешайте сок с цедрой, влейте полученный состав в кастрюльку и закипятите его. Затем проварите сок еще порядка 5 мин. (на медленном огне) и отставьте в сторону. Когда отвар  немного остынет, аккуратно процедите его.

Эту жидкость следует влить в желатин и дать ему как следует разбухнуть, как в случае с приготовлением желе рецепт которого можно найти на нашем сайте. Затем нужно добавить  в смесь сахар (оставив примерно 40-50 гр. на обсыпку) и оставшийся сок апельсина и лимона.
Остывшую жидкость вылейте в прямоугольный контейнер, дно которого покрыто слегка промасленной (рафинированным маслом) бумагой для выпечки. Затем уберите мармелад в холодильник.

Когда это лакомство застынет, аккуратно вытащите его из лотка (прямо с бумагой) и порежьте на ромбики, прямоугольники или квадратики. Каждый кусочек обмакните в оставшийся сахар и подавайте к чаю. Не забудьте убрать остатки десерта в холодильник!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля