Консервирование для детей. Маринованные огурчики

Консервирование для детей. Маринованные огурчики

Огурчики по этому рецепту получаются слегка сладковатые, хрустящие и очень аппетитные. Зимой эта заготовка наверняка не раз порадует всю вашу семью!

Если вы хотите разнообразить рацион ребенка в зимнее время, необходимо позаботиться об этом еще летом. Консервирование для детей позволяет приготовить массу необыкновенно вкусных блюд!

Для приготовления  маринованных огурчиков вам понадобится (из расчета на банку объемом 1, 5 литра):
огурцы небольших размеров (чем меньше, тем лучше)
1 соцветие укропа
по 2 небольшие листика вишни и черной смородины (душистой)
½ листочка хрена
2-3 чесночных зубчика
40-50 мл. уксуса
1 ст.л. соли
1-1,5 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления закуски для детей маринованных огурчиков
Консервирование для детей. Маринованные огурчики

Предварительно замочите огурцы на 1-2 часа в чистой воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Консервирование для детей. Маринованные огурчики

 

Хорошенько промойте (можно использовать для этой цели пищевую соду) банки объемом 1,5 литра. Затем уложите на дно банок помытые листочки смородины, вишни, укроп и порезанные кусочками половинку листа хрена и чеснок.

Плотно уложите в банку огурчики, залейте их водой, чтобы точнее определить необходимое вам количество жидкости. Отмеренную таким образом воду вылейте в кастрюлю, вскипятите, после чего залейте ею огурчики. Банки накройте крышками и оставьте настаиваться примерно на 10-15 мин. затем снова слейте воду и повторите весь процесс. На третий раз заливать банки с огурчиками нужно уже готовым рассолом. Для этого в закипевшую воду всыпьте соль, сахар, дождитесь повторного кипения и добавьте уксус. Залив в банки с огурчиками кипящий рассол, закатайте их крышками, переверните и укутайте на сутки. По истечении этого срока можно определять заготовку в подвал или другое место хранения. Таким же образом можно заготавливать молодые кабачки, порезанные колечками или полуколечками толщиной  1 см.

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

 

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля