Малиновое варенье рецепт

Малиновое варенье рецептОдним из хорошо знакомых каждому ребенку и взрослому лакомств является ароматное и полезное малиновое варенье рецепт которого у каждой хозяюшки отличается своей «изюминкой». Кто-то варит сахарный сироп не на воде, а на соке красной смородины, чтобы избежать его засахаривания и придать сладости особый привкус. Часть увлеченных кулинарок добавляет в варенье листья смородины, убирая их в конце приготовления – опять-таки для усиления аромата. А мы предлагаем вам приготовить своеобразный малиновый джем, который хорош полным отсутствием косточек и очень нежным вкусом. Такое лакомство можно использовать в качестве натурального наполнителя к мороженому, пропитывать им торты, пирожные, оладушки или же просто пить с чаем (при простуде).

Для приготовления варенья из малины понадобится:

1 кг. спелых ягод

1-1.5 кг. сахара (в зависимости от сладости малины).

Рецепт приготовления  малинового варенья:

Для начала аккуратно промойте нежные ягодки и дайте воде хорошенько  стечь. Затем отделите от них чашелистики и пропустите всю малину через механическую соковыжималку, чтобы отделить любые пленочки и косточки. Полученную массу необходимо смешать с сахаром и поставить вариться. После закипания подержите варенье на маленьком огне еще буквально 5 минут и отставьте, чтоб остыло (как и в том случае, когда вы готовите варенье из черной смородины). Таких «подходов» нужно 2-3, чтобы ваше малиновое варенье слегка загустело.

После того, как оно вскипит 2-й или 3-й раз, расфасуйте массу по горячим банкам, прошедшим процедуру стерилизации, и закатайте ошпаренными кипятком крышками. Ваше сладкое лекарство от простуды и осенне-зимней хандры готово!

Дайте баночкам остыть и отправьте их в прохладное место, на дальнейшее хранение.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля