Леденцы на палочке. Рецепт домашнего лакомства

Леденцы на палочке. Рецепт домашнего лакомстваКаждый ребенок любит сладости, в особенности конфеты. Однако родители зачастую вынуждены отказывать своему чаду в получении такого удовольствия, ввиду перенасыщенности лакомств заводского изготовления красителями, ароматизаторами и прочими химическими добавками, небезопасными для хрупкого детского организма. Меж тем, приготовить леденцы на палочке вполне можно самостоятельно. Таким образом вы сможете защитить свое чадо от отравляющего влияния вышеперечисленных химических веществ.

Для приготовления леденцов понадобится:

10 ст. л. сахара

10 мл. очищенной воды

половина чайной ложки лимонной кислоты

немного пищевого красителя и ароматизатора (по желанию)

бумага для выпечки

бамбуковые или специальные пластмассовые палочки.

Рецепт приготовления:

Смешайте в небольшой кастрюльке воду и сахар. Вскипятите полученную смесь вплоть до 130 градусов. Готовность можно проверить, аккуратно капнув сиропом в воду. Если шарик сформируется, но сохранит при этом свою мягкость — предварительный этап приготовления пройден успешно.

Затем следует добавить ароматизатор и краситель (если вы планировали их использовать). Если же вы стремитесь сделать питание ребенка максимально здоровым, стоит исключить данные ингредиенты.

Затем карамель следует готовить еще до 160 градусов. При достижении нужной консистенции капля сиропа, попадая в воду, превращается в достаточно твердый шарик. В готовый продукт следует влить лимонную кислоту, разведенную в равном количестве кипятка и хорошенько перемешать.

Смажьте бумагу растительным маслом и аккуратно выкладывайте на нее небольшие порции карамели. В каждый леденец нужно погрузить палочку, провернув ее на 360 градусов, для лучшего «обволакивания» сахарной смесью.

После затвердевания леденцы полностью готовы к употреблению.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля