Лечо из перца заготовки на зиму

Лечо из перца заготовки на зиму
Многим детям не слишком нравится болгарский перец из-за его специфического аромата и вкуса. Однако ввиду полезности этого продукта мамочкам стоит попытаться привить своему чаду любовь к этому замечательному овощу! Ведь по содержанию витамина С он превосходит даже плоды цитрусовых, кроме того, в комплекс полезных веществ, которые входят в состав болгарского перца, включены витамины А, К, В6, В12 и множество полезных микроэлементов. Также этот овощ способен избавить вас от бессонницы и депрессии.

А для того, чтобы замаскировать особенный вкус и аромат болгарского перца, можно приготовить из него вкусное лечо с заливкой из томатного соуса с чесночком. Консервирование для детей позволит вам сделать рацион разнообразным, даже зимой! Попробуйте это удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо и вы!

Для приготовления лечо из перца понадобится:

3 кг. болгарского перца

2 кг. томатов алого цвета

0,5 головки чеснока

½ ст. нерафинированного растительного масла

соль, сахар и уксус (9%-ный) — по вкусу.

Рецепт приготовления лечо из перца

Подготовьте томаты, удалив «хвостики», промыв и разрезав овощи на несколько частей. Перетрите их в блендере. Полученную томатную массу слейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Затем вымойте и освободите от семян и плодоножек болгарский перец, разрежьте каждый овощ вдоль на 8 полосок. В закипевшую томатную массу добавьте по вкусу соль и сахар (соус должен быть слегка сладковатым, нежным), затем выложите туда же полоски болгарского перца и влейте масло. Варите все вместе около 15 минут, пока перец не станет мягким. Затем добавьте в лечо очищенный и потертый на мелкой терке чеснок и уксус — по вкусу (максимум 2 – 3 ст. л.). Проварите массу еще 5 минут, расфасуйте по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля