Лаваш с сыром

Лаваш с сыромЭто блюдо относится к разряду супер быстрых в приготовлении, к тому же оно отличается пикантным, слегка островатым вкусом и достаточно экономично в плане использования продуктов. Однако следует быть предельно внимательными по отношению к свежести сыра, чтобы не спровоцировать ацетон у детей. И тогда аппетитные, хрустящие конвертики наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Для приготовления лаваша с сыром понадобится:

1 большой лист армянского лаваша

50-70 гр. твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 ч. л. (с горкой) сливочного масла.

Лаваш с сыром, рецепт приготовления:

Натрите на крупной терке сыр.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Лаваш разделите на 3-4 части. На каждую из них выложите порцию сыра, смешанного с чесноком, а затем аккуратно сверните ее конвертиком.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло (можно брать подсолнечное рафинированное) и обжаривайте лаваш с сыром с обеих сторон до образования золотистой корочки.

При желании можно добавить в начинку кусочки ветчины, грибы (только для детей постарше и желательно шампиньоны), мясо курицы или отварную говядину. Одним словом, поле для проведения экспериментов весьма обширно, все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля