Квас домашний

Квас домашнийОдин из самых освежающих напитков, ассоциирующихся у каждого из нас с летней жарой, является квас. К сожалению, в последнее его производители в основном продают непонятную смесь воды, ароматизаторов, красителей и сахара, который страшно давать детям. Однако если вы хотите порадовать своих малышей по-настоящему натуральным и полезным напитком, можно приготовить кваса домашнего. Создание этого напитка – достаточно простая процедура.

Для приготовления кваса домашнего понадобится:

4 л. очищенной воды

½ кг. ржаного хлеба

3- 4 ст. л. сахара

10-15 гр. дрожжей

20 гр. промытого изюма.

Рецепт приготовления хлебного домашнего кваса:

Хлеб порежьте небольшими кусочками и высушите в духовом шкафу.

В большой емкости смешайте сухари и кипящую воду. Полученная смесь должна «выстояться» на протяжении 3-х часов. Затем аккуратно процедите полученный  настой и смешайте его со свежими дрожжами и сахаром. В том случае, если этот напиток нужен вам для приготовления такого блюда, как окрошка на квасе, можно уменьшить порцию сладкого «песка». Емкость накройте марлей, а  затем отправьте ее любое теплое место (защищенное от света) для брожения – максимум на 6 часов.

При появлении на квасе пены еще раз процедите его и залейте в бутылки, на дно которых нужно положить по 3-4 изюмины. Храните этот напиток только в холодильнике.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля