Козинаки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Козинаки. Рецепт приготовления в домашних условияхКозинаки – лакомство, вкус которого каждый из нас знает с детства. Благодаря высокому содержанию масличных культур эта сладость способствует  быстрому восстановлению сил, насыщению и общему укреплению организма. А при желании можно приготовить  такой десерт к чаю самостоятельно. Домашние козинаки по вкусу не уступают продукту заводского изготовления. А уровень их пользы куда более высок.

Для приготовления козинак понадобится:

по 75 гр. ядер грецких или лесных орехов, а также семечек подсолнечника (очищенных)

аналогичное количество сахара

½ куриного желтка или 1-2 перепелиных

около 25 гр. масла (сливочного)

1 ст. л. свежего сока цитрусовых (при отсутствии лимонов можно взять лайм или апельсин).

Рецепт приготовления козинак:

Слегка поджарьте семечки и орехи. Второй ингредиент измельчите. При желании можете заменить семечки или  обе указанные составляющие кунжутом. Главное – использовать только те продукты, которые не вызывают аллергии у вашего малыша. Это правило следует соблюдать каждый раз, когда вы готовите десерты для детей.

Подготовленные составляющие козинак смешайте с мукой и сахаром, желтком, растопленным маслом и лимонным/апельсиновым соком.
Полученную массу аккуратно выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, предварительно смазав ее рафинированным растительным маслом. Уплотните созданный слой и отправьте его в духовку. Причем предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Через 15 минут выньте козинаки и уложите их (не снимая бумаги) на решетку. А после остывания пласта следует разрезать его на порционные кусочки произвольной формы.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля