Котлеты из капусты

Котлеты из капустыВаша семья любит такой полезный овощ, как капуста, но все блюда, которые вы раньше готовили из нее, уже порядком надоели? Порадуйте своих родных, приготовьте для них чрезвычайно нежные котлеты из капусты в хрустящей сухарной корочке.

Для приготовления капустных котлет понадобится:

½ кочана капусты (небольшого)

2 крупных яйца

2-3 ст. л. густой простокваши (жирного кефира)

1/3 ч. л. соды

панировочные сухари

мука

можно использовать любые специи для овощных блюд.

Рецепт приготовления котлет из капусты

Тщательно промойте капусту и как можно мельче изрубите ее ножом (натрите на терке или воспользуйтесь кухонным комбайном). Вбейте в капустную «строганину» пару яиц. Поскольку мы готовим для детей (в том числе), стоит использовать исключительно домашние яйца, которые не содержат вредных веществ. Затем добавьте простоквашу, соду и муку (немного, так, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану). Соль и специи нужно добавлять в последнюю очередь, иначе капуста быстро пустит сок и «фарш» будет водянистым.

Аккуратно выкладывайте котлеты в тарелку с панировочными сухарями (при помощи ложки)  и  хорошенько обваливайте их со всех сторон.

Налейте на сковороду масло (желательно рафинированное) и обжаривайте капустные котлетки на медленном огне. После того, как они зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните их и накройте сковороду крышкой. Потушите котлеты еще около 10 мин. и можете подавать их к столу, добавив сметану.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля