Консервированный салат рецепт. «Овощной бум»

Консервированный салат рецепт. «Овощной бум»Как известно, летние месяцы способны кормить нас и членов наших семей на протяжении всего года. Но для этого нужно не лениться, а заготавливать дары природы что называется «впрок». Причем даже если у вас мало свободного времени, вполне реально найти соус, маринад или же консервированный салат рецепт приготовления которого будет отличаться предельной простотой. Одну из таких заготовок – «Овощной бум», мы и хотели бы вам предложить .

Для приготовления консервированного салата понадобится:

по 5 шт. спелых томатов, репчатого лука, баклажанов, кабачков и сладкого болгарского перца

по 70 гр. масла (растительного) и уксуса

по 2 ст. л. сахарного песка и соли.

Рецепт приготовления консервированного салата «Овощной бум»:

Очистите лук, промойте все овощи, удалив с них хвостики и плодоножки. Порежьте лук полукольцами (как на закатки из кабачков – лечо), кабачки и баклажаны – четвертькольцами или соломкой. Перец и помидоры разрежьте на дольки.

Соедините все ингредиенты в большой миске, выставьте ее на огонь (небольшой) и варите 20 минут (отсчет ведите после закипания).

Разложите овощи по предварительно простерилизованным банкам, после чего закатайте их и переверните. После полного остывания отправьте заготовку в подвал или другое прохладное темное место.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля