Консервирование для детей. Помидорные дольки в сладком соусе

 

Консервирование для детей. Помидорные дольки в сладком соусе

 

Помидоры получаются очень нежными, сладковатыми и сочными. Даже самый вредный «нехочуха» не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться ими, особенно с таким гарниром, как картофельное пюре или рассыпчатая рисовая кашка!

Если вы решили сделать консервирование для детей, обратите внимание на наш рецепт !

Для приготовления  помидорных долек в сладком соусе вам понадобится (на 1 л. томатной массы):

0,4-0,5 ст. сахарного песка

1 ст. растительного масла

75 гр. соли

100 гр. уксуса

0,2 ст. измельченного чеснока

по 1 шт. лука, моркови, сладкого перца и яблок

спелые помидоры (лучше всего брать томаты сорта «Сливка», у них более плотная мякоть).

Рецепт приготовления закуски для детей —помидорных долек в сладком соусе

 

 

Консервирование для детей. Помидорные дольки в сладком соусе

Для приготовления томатной массы вам необходимо избавить от цветоножек и подпорченных мест спелые помидоры, а затем порезать их кусочками. Лучше всего выбирать томаты салатных сортов (в том числе оранжевые и розовые), так вы сможете добиться максимально нежного и сладкого вкуса соуса. Подготовленные таким образом помидоры измельчите на блендере или при помощи мясорубки.

 

 

 

 

 

Консервирование для детей. Помидорные дольки в сладком соусе

Остальные овощи, за исключением томатов «Сливка» также измельчите на мясорубке или в блендере.

 

 

 

 

Консервирование для детей. Помидорные дольки в сладком соусе

 

 

 

Перемешайте полученную овощную смесь с растительным маслом, сахаром, солью, томатной массой и чесноком. Полученный соус необходимо закипятить, добавив в самом конце уксус.

 

 

Консервирование для детей. Помидорные дольки в сладком соусе

 

 

 

 

Томаты «Сливка» хорошенько вымойте, вырежьте плодоножки, затем разрежьте каждый овощ на 2-3 части.

Заполните половинками или дольками томатов подготовленные банки и залейте их горячим соусом. Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю для стерилизации, предварительно подставив под них деревянный круг или сложенный в 3-4 раза кусок ткани. Важно, чтобы уровень воды не достигал горлышка банки примерно на 8 см., также необходимо накрыть кастрюлю крышкой. Литровые банки нужно стерилизовать около 20 мин., а банки объемом 3 литра – 30-40 мин. Закатанные банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля