Компот из персиков

Лето – пора хозяйственных хлопот и приготовления домашних консервов. Ведь любая женщина стремится сохранить для своих близких хотя бы частичку летнего многообразия витаминов и вкусов! Причём у каждой хозяюшки наверняка есть свои рецепты кулинарных шедевров. Вот и мы спешим поделиться с вами секретом, как можно быстро и без особого труда приготовить ароматный, сладкий компот из персиков!

Для приготовления компота понадобится:

плотные фрукты (в данном рецепте – персики) без каких-либо изъянов (гнили, вмятин и т. д.)

200 гр. сахарного песка (на одну 3-литровую банку компота)

очищенная вода.

Рецепт приготовления:

Для начала избавьте плоды от мягкого пушка, покрывающего их кожицу. Для этого залейте персики водой и тщательно помойте, постаравшись не повредить их.

Заполните чистые банки подготовленными плодами (практически до верха, примерно на 2/3-3/4 общего объёма).

Постепенно, достаточно тонкой струйкой влейте в подготовленную тару кипяток (чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры). И оставьте персики настаиваться примерно на полчаса, прикрыв банку крышкой для консервации.

Повторите процедуру, слив воду и заново вскипятив её. А на третий раз растворите в слитой из банки жидкости сахар и залейте плоды кипящим сиропом. Заполняйте стеклянную тару до самого верха, после чего накройте её жестяной крышкой и аккуратно закатайте, как и в том случае, когда вы готовили варенье из персиков.

Банки, перевёрнутые вверх дном, следует укутать одеялом до полного остывания. А затем готовую консервацию можно отправить в подвал, вплоть до наступления зимы.

Попробуйте эту заготовку, и вы убедитесь, что полученный компот отличается нежным вкусом, а персики сохраняют всю свою ароматность, сочность и сладость!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля