Картофельные крокеты

Картофельные крокетыКартошка – поистине удивительный овощ! Из него можно приготовить неисчислимое множество самых разнообразных блюд и даже десертов. Причем каждое кулинарное творение будет отличаться особым вкусом. И особого внимания домашних кулинаров заслуживают картофельные крокеты. Ведь это блюдо можно с легкостью видоизменить, используя новый соус, приправу или начинку.

Для приготовления крокет понадобится:

0,5 кг. картофеля (предпочтение стоит отдавать сортам с рассыпчатой мякотью)

1 крупное яйцо

50-60 гр. сыра (лучше всего вам подойдет пармезан)

соль и черный молотый перец (варьируйте количество специй по своему вкусу)

щепотка мускатного ореха (по желанию)

панировочные сухари

рафинированное масло.

Рецепт приготовления картофельных крокет:

Промойте картофель.  Отварите его «в мундире».

Полностью готовые овощи аккуратно очистите и истолките. При этом у вас должна получиться максимально однородная масса, как и в том случае, когда вы используете рецепт картофельного пюре.

Посолите полученную массу, добавьте в нее перец, мускатный орех, желток и сыр. Из полученного «теста» следует сформировать круглые или продолговатые крокеты размером с грецкий орех (или больше). Полученные «заготовки» следует обмакнуть во взбитый белок, а затем аккуратно обсыпать панировочными сухарями.

Обжарьте полученные крокеты в разогретом масле (в большом количестве). А после того, как сформированные вами картофельные шарики равномерно покроются золотистой корочкой, выложите их на бумажное полотенце. Так вы избавите блюдо от излишков масла.
При желании можно использовать для картофельных крокет любую начинку: фарш, обжаренный с грибами и луком, салями, любые сорта сыров.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля