Капустный салат

Капустный салатЕсли вам надоела постоянная заготовка различных салатов  на зиму, стоит подыскать несколько альтернативных вариантов. Ведь определенные овощи могут прекрасно храниться в холодильнике, без утомительной и продолжительной по времени стерилизации. К примеру, попробуйте приготовить простой и аппетитный капустный салат. Он обеспечит вашу семью витаминами, а вам позволит сэкономить массу сил и времени. А при наличии кухонного комбайна с режимом шинковки, задача упрощается в несколько раз!

Для приготовления капустного салата понадобится:

3,5 кг. сочной белокочанной капусты

по 1,5 кг. разноцветного сладкого (болгарского) перца и свежей моркови

1 кг. лука

0,2 л. масла (растительного, рафинированного)

0,3-0,4 ст. уксуса (лучше добавлять по вкусу)

соль и сахар по своему вкусу.

Рецепт приготовления капустного салата:

Лук и морковь очистите, у перца вырежьте «хвостики» и семена. Все овощи промойте и нашинкуйте тонкой соломкой (как в том случае, когда вам нужен салат из капусты заготовка на зиму). Затем смешайте  их между собой, добавьте масло, уксус и остальные составляющие.

Затем салат следует разложить по сухим, чисто вымытым банкам, плотно накрыть полиэтиленовыми крышками и отправить в холодильник. Хранится в прохладном месте капустный салат довольно долго (3-5 месяцев), благодаря чему можно забыть о необходимости консервировать такую смесь овощей на зиму.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля