Капуста цветная фаршированная

Капуста цветная фаршированнаяМногие дети наотрез отказываются от овощных блюд. И если ваш малыш также относится к разряду «нехочух», предложите ему цветную капусту, фаршированную молотым мясом и запеченную под слоем сыра. Такое блюдо наверняка понравится даже самому требовательному маленькому дегустатору. К тому же капуста цветная фаршированная отличается быстрым и простым способом приготовления. И эту особенность блюда наверняка оценят постоянно занятые мамочки!

Для приготовления фаршированной капусты понадобится:

кочан цветной капусты небольшого размера

около 500-600 гр.  фарша (куриного или свино-говяжьего)

2 луковицы (можно дополнить начинку морковью, сладким перцем, зеленью и даже овсяными хлопьями – если фарш сильно жидкий)

около 200 гр. сыра

соль.

Рецепт приготовления фаршированной капусты

Вскипятите воду, посолите ее. Затем аккуратно опустите в емкость очищенный от листьев и промытый кочан капусты. Проварите его на протяжении примерно 5 минут. Такие подготовительные действия осуществляются и в том случае, когда вы готовите блюдо под названием жареная цветная капуста в кляре.

Выньте кочан, дайте ему стечь и оставьте остывать.

Тем временем перемелите в блендере лук и остальные овощи, добавьте их в фарш. Как вариант, можно приготовить из лука, моркови и перца зажарку. Посолите начинку, по желанию добавьте в нее приправу для мяса.

Остывшую капусту «заполните» фаршем, проталкивая его во все пустоты между соцветиями. Отправите капусту в микроволновку на 15 минут (при максимальной мощности 750 Вт).

Тем временем натрите сыр. Посыпьте им вынутую из микроволновки капусту. Затем отправьте ее обратно еще примерно на 7 минут, пока не зарумянится «сырная шуба».

Ваше блюдо готово!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля